当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

易中天等献计长沙浏阳河文化旅游产业带建设

2015-07-13 00:33:24 来源:红网 作者:秦芳 编辑:李艳华

  (7月12日,“奔向品质长沙”——2015年中国·长沙浏阳河文化旅游产业带顶层设计座谈会在长沙召开。)

 (湖南省委宣传部副部长杨金鸢[右二]为王东京、易中天、周其凤等浏阳河文化旅游产业带规划建设专家顾问颁发聘书。)

  红网长沙7月12日讯(时刻新闻记者 秦芳)7月12日,“奔向品质长沙”——2015年中国·长沙浏阳河文化旅游产业带顶层设计座谈会举行,湖南省委宣传部副部长杨金鸢出席。王东京、易中天、周其凤、申平华、彭培根、黄建成、黄剑等著名湘籍学者、创意大师,共同为如何更好地“向世界讲述浏阳河九道湾的故事”建言献策。
  
  顶层设计座谈会上,杨金鸢为王东京、易中天、周其凤等浏阳河文化旅游产业带规划建设专家顾问颁发了聘书。
  
  长沙市委常委、宣传部长张湘涛致辞。他说,召开此次座谈会的目的,在于进一步提升浏阳河文化旅游产业带的规划品质和建设思路。他相信,此次座谈会给浏阳河文旅产业带的发展提供强大的、高品位的智力支持。
  
  “浏阳河,弯过了几道湾,几十里水路到湘江……”一曲《浏阳河》,唱出了浏阳河的蜿蜒灵动和两岸人民的热情淳朴。如何更好地发掘浏阳河流域丰富的自然历史文化资源,让歌曲中的优美画卷在现实中一一铺开?
  
  今年4月,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红调研长沙市旅游工作时表示,要向世界讲述浏阳河九道湾的动人故事,举全市之力打造浏阳河文化旅游产业带,通过深度挖掘文化内涵,打造精品旅游产品,搭建更多优质载体,做活浏阳河水文章,向世人展示一个可观可游的全新九道湾。
  
  打造产业带,就要强化产业意识和市场运作意识;不能急于求成,首要之事是将浏阳河保护好,把污染治理好;充分挖掘沿河两岸文化资源但不能局限于此……
  
  “不讲几句实话就坐飞机走了,会不安心”,座谈会上,中央党校副校长王东京,知名作家、学者、教育家易中天,中国科学院院士、北京大学前校长周其凤等“湘伢子”、“长沙伢子”为建设美丽家乡尽情讲真话、讲实话,既为讲好浏阳河故事奉上了许多共通的想法,也抛出了不少角度各异,甚至相互对立的观点。

  下一页:王东京、周其凤、易中天、申平华、彭培根、黄建成发言摘要

频道精选

综合资讯
企业推广