当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“美丽中国”主题公园落户宁乡夏铎铺镇 总投资90亿元

2015-08-18 09:59:37 来源:长沙晚报 作者:谢春年 杨靓雯 编辑:王娉娉 实习生李子璇
  长沙晚报讯(记者 谢春年 通讯员 杨靓雯)周末到天然氧吧放松心情,感受田园风光,已经成为长沙市民的休闲新方式。随着“美丽中国”主题公园近日落户宁乡县夏铎铺镇,市民近郊旅游又多了个好去处。
  
  据了解,主题公园落户夏铎铺镇新一家村和香山冲村交界处,项目总投资90亿元,由深圳华强集团投资建设。主题公园包括三部分,分别是华夏历史文明传承主题园、复兴之路爱国主义主题园和明日中国主题园,寓意过去、现在、未来的“美丽中国”三部曲。其中,华夏历史文明传承主题园以华夏文明从诞生到1840年这段璀璨的历史为背景,以华夏历史文明传承为主题,以儒、释、道文化为核心,是华夏文明一曲气势恢宏的大合唱;复兴之路爱国主义主题园集中展现旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义建设、改革开放四个阶段波澜壮阔的历史,重点突出新中国成立后中国发生的翻天覆地的变化;明日中国主题园则以未来美好家园为主题。
  
  位于宁乡东大门的夏铎铺距离长沙市区只有27公里路程,已融入长沙十五分钟经济圈。近年来,该镇大力开发以美丽乡村建设为重点的近郊旅游区,以凤凰山国家森林公园为中心,带动了周边农村的旅游观光休闲农业发展。

频道精选

综合资讯
企业推广