当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永兴资兴跻身中国中小城市百强

2015-11-25 09:00:44 来源:红网 作者:周巍 编辑:周芬
  红网郴州站11月25日讯(郴州日报记者 周巍)11月23日,由中国社科院社科文献出版社出版的《中国中小城市绿皮书2015》在北京发布,2015年度中国中小城市综合实力百强县市(全国科学发展百强县市)新鲜出炉,郴州的永兴跻身中小城市最具投资潜力百强县(市)的第88名,资兴跻身中国新型城镇化质量百强县(市)第97名。
  
  中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中国中小城市科学发展评价指标体系研究课题组、中小城市发展战略研究院自2005年起,连续开展中国中小城市科学发展评价体系研究,始终牢牢抓住科学发展的本质和中央政策导向,紧密关注中小城市发展实践,每年都坚持通过评审会的方式对评价体系进行优化调整,并定期通过《中国中小城市发展报告——中国中小城市绿皮书》发布阶段性研究成果。11年来,中小城市发展战略研究院协同中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中国城镇化促进会中小城市发展委员会、中国中小城市科学发展及新型城镇化质量评价指标体系研究课题组,并与国家相关部委、科研院所知名专家学者一起,对中小城市领域的科学发展指数、投资潜力指数、“两型”指数、新型城镇化质量指数等指数进行深度研究,定期通过《中国中小城市发展报告》绿皮书发布阶段性研究成果,系统、全面、客观、权威解读和反映我国中小城市科学发展质量水平和发展状况。
  
  去年,永兴县便荣获了“2014年中国最具投资潜力中小城市百强县市”第89名,今年比去年提升了一位。资兴市则是首次上榜。

频道精选

综合资讯
企业推广