当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南启动“向志愿者致敬”系列活动 李友志出席

2015-12-02 19:33:54 来源:红网 作者:吴庠 潘锦 编辑:陶园

湖南省人民政府副省长、省文明委副主任、省志工委主任李友志出席启动仪式,向志愿者代表赠送一万份公益保险


长沙芙蓉区红袖章学雷锋志愿服务队在启动仪式上宣誓


湖南社会各界学雷锋志愿者代表共800人参加仪式

  红网长沙12月2日讯(时刻新闻记者 吴庠 潘锦)12月2日,2015年湖南省纪念第30个国际志愿者日“向志愿者致敬”系列活动在长沙举行。系列活动共分为“向志愿者致敬”系列活动启动仪式、观摩社区志愿服务阵地、学雷锋志愿服务座谈会、“向志愿者致敬”先进典型颁奖活动四个部分。此次活动由湖南省文明委、省志工委主办,省文明办、省志工办、长沙市文明委承办。
  
  下午3时,“向志愿者致敬”系列活动在长沙市芙蓉区浏阳河婚庆广场正式启动。湖南省人民政府副省长、省文明委副主任、省志工委主任李友志出席仪式做重要讲话,并代表省志工委向湖南省优秀志愿者代表赠送一万份志愿服务公益保险。启动仪式由湖南省委宣传部副部长、省文明办主任、省志工办主任刘进能主持。省志工委各成员单位、各市州委宣传部、文明办领导,以及社会各界学雷锋志愿者代表共800人参加仪式。

  李友志在仪式上强调:“湖南作为雷锋的家乡和雷锋精神的发源地,既有推动志愿服务制度化常态化发展的优势条件,更有一份沉甸甸的政治责任。当前,经济社会快速发展,我们要按照‘党政所急、社会所需、群众所盼、志愿者所能’的原则,把学雷锋志愿服务工作融入改革发展的大局,坚持贴近群众,使学雷锋志愿服务成为人民群众的一种集体共识和自觉行动。”
  
  启动仪式结束后,李友志一行来到芙蓉区德政园社区,考察了雷锋超市、社区志愿服务站、道德讲堂--志愿服务队(580服务站)、青园(心理咨询室、未成年人活动室)等志愿服务阵地。
  
  同时,学雷锋志愿服务座谈会、湖南纪念第30个国际志愿者日“向志愿者致敬”优秀志愿者颁奖活动,将于今天晚上在长沙民政职业技术学院举行。全省将表彰100名2015年全国优秀志愿者、20个最美志愿服务社区、20个最佳志愿服务组织、20个最佳志愿服务项目,以及10名全省绿色卫士之星和1个优秀团队。
  
  相关链接:
  
  世界志愿者日
  
  联合国第40届代表大会通过40/212号决议,从1986年起定为国际志愿者日(IVD),亦称“国际义工日”。志愿者(即“义工”),是指。如今已有包括中国在内的100多个国家在这一天集中开展志愿服务活动,国际志愿者日作为国际志愿服务活动的重要标志已经深入人心。目前全世界志愿者数量已经达到3至5亿人,工作时间每年累计超过150亿小时。

频道精选

综合资讯
企业推广