当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“水墨丹青·幸福岳阳”摄影赛获奖名单揭晓

2015-12-26 16:40:05 来源:红网 作者:宁平 编辑:吴若兰

陈浩拍摄的《南湖广场》获“园林绿化”类一等奖

李德源拍摄的《鸟瞰岳阳楼》获“风景园林”类一等奖

  红网岳阳站12月26日讯(分站记者 宁平)12月26日,为期6个月的“水墨丹青·幸福岳阳”摄影赛揭晓,李德源拍摄的《鸟瞰岳阳楼》获“风景园林”类一等奖,陈浩拍摄的《南湖广场》获“园林绿化”类一等奖。
  
  为丰富市民生活,集中展示岳阳市近年来风景园林建设成就,展现美丽岳阳、幸福岳阳的精彩瞬间,营造爱绿、护绿氛围,增强市民文明意识、主人翁意识,岳阳市风景园林局联合市摄影家协会举办了2015“水墨丹青·幸福岳阳”摄影大赛。经过半年的征稿,大赛共收到作品689幅,评审组经过认真细致的初评、复评和终评后,李德源拍摄的《鸟瞰岳阳楼》获“风景园林”类一等奖,陈浩拍摄的《南湖广场》获“园林绿化”类一等奖。同时,李筑光、赵智勇、翟安伦、刘清海4位作者拍的4幅摄影作品分别获得二等奖,向旦伯、徐珊珊、夏雨、皮少英、杜亮亮、唐小华、吴小平、姚志刚等拍摄的8幅作品分别获得三等奖,另有70幅作品获优秀奖。
  
  此次摄影大赛作品充分反映了岳阳在公园、游园、广场、道路、庭院等方面的园林绿化建设成就,展示了岳阳市钟灵毓秀的自然风光和灿烂悠久的文化,展现了岳阳风景园林人的风采,记录了人们在园林绿地、风景名胜中进行休闲、娱乐、健身等活动的和谐情境。
  
  岳阳市风景园林局近年来紧紧围绕“水墨丹青”建设目标,大力推进城市园林绿化建设,为改善城市人居环境、建设幸福岳阳做出了积极贡献,城市建成区目前绿化覆盖率达40.55%。如今的王家河、南湖、千亩湖、金鹗公园等等不再仅仅只是一个个令人遐思万千的名字,而变成了实至名归的岳阳风景。以深化文明城市建设为契机,岳阳的城市面貌正在发生着日新月异的变化,离江湖名城的目标越来越近,而此次影赛作品更是将城市崭新面貌一一呈现。
  
  据主办单位负责人介绍,此次大赛将在岳阳市摄影家协会年会上举行颁奖活动,同时,号召更多的摄影家和爱好者们拍摄创作出更多佳作,一起来助推和建设岳阳“一极三宜”江湖名城。(获奖名单见下页)

 

频道精选

综合资讯
企业推广