当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂阳县文化惠民 书法家下乡送春联

2016-01-29 14:18:47 来源:红网 作者:欧阳力求 编辑:刘惟烜
  红网桂阳1月29日讯(通讯员 欧阳力求)新春来临之际,为营造喜庆的节日氛围,弘扬迎新春、贴春联的传统文化,1月28日,湖南省桂阳县文广新局、图书馆和书画院组织本土书法家,利用赶圩天到太和镇送春联。
  
  冬日的寒流抵挡不住书法家们的热情。当日8点多,大家来到太和镇。书法家们将对联集拿出来让群众挑选内容,现场为百姓挥毫泼墨写春联。这些春联的内容丰富多彩,有的展现了时代旋律,有的反映了群众的美好愿望,有的宣传了党的惠民政策。书法家们浑厚的书法艺术,深深吸引了当地群众。“过年能贴上书法家们写的对联,既省钱又漂亮。”村民说。
  
  为了更好地为村民服务,书法家们还针对村民的需求,现场创作个性化的春联作品。王柏胜曾是一名军人,书法家为他写了一幅“勤俭老兵春常在,幸福王家乐永存”的对联。
  
  这些书法家大部分有60岁了,他们都顶着寒风,从上午8点多一直写到将中午近1点,共为村民书写春联、福字近1000幅。接下来,他们还将到浩塘、塘市等乡镇为村民送春联,送祝福。

频道精选

综合资讯
企业推广