当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

凤凰古城拟取消景区围城设卡验票

2016-04-08 09:06:25 来源:湖南日报 作者:彭业忠 麻正规 王军 编辑:刘飞越

  重大行政决策专家论证会一致同意这项决策,保留景点验票方式

  湖南日报4月7日讯(记者 彭业忠 通讯员 麻正规 王军)4月7日上午,凤凰县就取消景区围城设卡验票这一重大事件,举行重大行政决策专家论证会。论证会上,来自吉首大学、湘西旅游研究院、湘西自治州导游协会、湘西自治州州直相关部门的专家学者,就取消景区围城设卡验票的决策方案草案,提出了自己的看法和建议,并形成专家论证意见书,一致同意取消景区围城设卡验票方式,保留景点验票方式。

  为加强凤凰古城保护,解决旅游秩序混乱问题,2013年4月10日起,凤凰县试行了“景区整合经营、围城设卡验票”的门票收取方式。随着全域旅游时代的到来,围城设卡验票方式,已不适应旅游市场发展的新需求,卡点内外、古城景区和其他景区发展不平衡问题难以解决。随着国家行政事业性收费政策调整及旅游市场需求变化,凤凰景区合作经营3年试营期即将到期,合作企业和游客、古城商户、居民就合作及凤凰古城围城设卡验票方式提出了建议和意见。

  按照重大行政决策的要求和程序,该县启动了凤凰古城旅游管理服务体系完善工作,先后召开9次座谈会,对社会发放了征求意见表,在网上征求了意见,广泛征求了各方人士、利益群体、相关企业意见,并开展了风险评估。

  根据征求的意见和风险评估结果,按照有关规定,今年3月27日,该县政府常务会议决定:从2016年4月10日起,暂停凤凰古城围城设卡验票方式,保留古城景点验票方式。目前,该县就取消古城围城设卡验票方式正在依法依规走相关程序。

频道精选

综合资讯
企业推广