当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界大峡谷玻璃桥全球征名结果出炉 “云天渡”当选

2016-05-06 10:07:41 来源:红网 作者:罗克文 武斌 编辑:吴若兰

张家界大峡谷玻璃桥全球征名活动落幕 16万网友投票

张家界大峡谷玻璃桥

  红网张家界站5月6日讯(通讯员 罗克文 武斌)经过16万网友实名注册投票,近日张家界大峡谷玻璃桥“一字一万”全球征名最终结果“出炉”,上海网友杨先生提交的征名《云天渡》获得61974票,成为张家界大峡谷玻璃桥最终命名的第一候选名称。

  张家界大峡谷景区去年12月向全球发布“一字一万”征名公告,吸引百余万网友的高度关注。征名活动期间,景区共收到全球网友实名注册的有效征名近12万个。3月初,张家界大峡谷景区在北京大学、复旦大学、中山大学三所高校进行了征名初选,从12万个名字中初选出300个名字。3月下旬,由设计师、院校专家、建筑方代表等组成的评选团队从300个名字中选出10个备选名字,在网上进行公布并交由网友投票。 在投票阶段,参与实名注册投票的网友达16万人。爱桥、天弦桥等10个备选名字从不同侧面反映出玻璃桥的建筑形态、地理环境、建筑理念等,最终《云天渡》以38.3%的支持率脱颖而出。

  据介绍,《云天渡》命名释义为天桥合一以渡天下之人。在云雾之间,大桥宛如千尺白绫在其中若隐若现,一踏上桥面便从山水之中突然超脱出山水之外。“渡”既是将人渡过峡谷,“渡”还想将同行之人的心渡得更加接近。

  对实名注册参与征名并有效投稿的近12万网友,张家界大峡谷景区将授予“张家界大峡谷玻璃桥建设参与者”终身荣誉称号,并可无限次免费进入张家界大峡谷景区游览及参观玻璃桥。对征名列入第一候选名称的作者杨先生本人,除了获得1万元/字的奖励外,还将授予“张家界大峡谷玻璃桥命名人”终身荣誉称号。同时,对凡是成功参与此次投票的网友,凭本人有效身份证件可获赠张家界大峡谷景区价值100元的景区体验项目门票,有效期至于2021年5月31日。

  今年张家界大峡谷景区所在慈利县多以阴雨天气为主,甚至还出现了不同程度的强降雨,导致六七月份才发生的汛期整整提前了两个多月,致使玻璃桥施工进度缓慢,为确保景区的服务质量和游客的人身安全,张家界大峡谷玻璃桥视情延期开放,相信不用多久即可对国内外游人开放。

  对于玻璃桥的最终永久性命名,张家界大峡谷景区还将进行综合审定后择期向社会公布,让我们拭目以待。

频道精选

综合资讯
企业推广