当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳县通过省级卫生县城复审验收

2016-05-07 13:51:40 来源:红网 作者:胡小敏 编辑:吴若兰
  红网衡阳县5月7日讯(通讯员 胡小敏)5月6日,湖南省衡阳县顺利通过了省级卫生县城复查专家组的复审验收。
  
  5月5日至6日,复审专家组分8个小组,深入衡阳县城各路段、社区、单位、相关镇辖村等,就健康教育、爱卫组织管理、单位社区、镇辖村卫生、环境保护、市容环境、公共场所及饮用水、食品卫生、传染病防治和除四害等方面进行了明查暗访。
  
  在6日下午召开的省级卫生县城复审暨创建国家卫生县城调研情况反馈会上,衡阳县委副书记何子君就省级卫生县城复审工作汇报后,复审专家组对衡阳县的卫生情况给予了充分肯定,同时,指出了不足和存在的问题,为衡阳县创建国家卫生县城提出了一些中肯的意见和建议。
  
  复审专家组指出,“创建卫生县城”是改善生存环境,提高生活质量,促进和谐发展的需要,衡阳县重视“创卫”工作,各项卫生工作开展得较好,完全达到省级卫生县城标准。衡阳县要创建国家卫生县城,需进一步完善整改方案,明确工作职责,落实工作任务,搞好城市基础设施,加强交通、环卫等整治力度,加强卫生村镇的创建和保洁工作,并利用“创卫”契机,加大宣传力度,改变居民的生活习惯。
  
  衡阳市副市长兼衡阳县县委书记王洪斌代表县委、县政府对复审专家组的工作表示衷心感谢,同时表示“创建国家卫生县城”是对老百姓负责,是为民办实事,衡阳县县委、县政府有信心、有决心按照复查专家组的意见彻底整改到位,确保“创建国家卫生县城”一次通过。

频道精选

综合资讯
企业推广