当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

今日起宁乡火车站正式通车

2016-07-25 14:38:47 来源:红网 作者:吴晴 彭小凤 编辑:吴若兰

提质改造后的宁乡火车站

  红网宁乡站7月25日讯(分站记者 吴晴 彭小凤)记者获悉,自7月25日起,宁乡火车站正式通车!据宁乡火车站工作人员介绍,目前共开通5趟车,石门县北至长沙T8333次宁乡站17:15到,17:17开;长沙至石门县北T8334次宁乡站11:41到,11:44开;石门县北至长沙T8335次宁乡站9:35到,9:37开;益阳至广州K9077次宁乡站21:09到,21:11开;常德至长沙K9091次宁乡站11:10到,11:13开。

  宁乡火车站建于1997年,离石门县北站220公里,现为四等站。由于石长复线改造工程历时多年,致使宁乡站闲置,从而缺乏维护,站场周边形象较差,站前广场功能不全,严重影响火车站周边居民的生产生活、交通运输以及宁乡县的整体形象。为改善周边居民生产生活条件,实现门户形象提升,打造宁乡城市靓丽窗口,县委、县政府高度重视,将宁乡火车站广场提质改造纳入城市建设重点建设工程。今年2月11日,宁乡火车站广场提质改造项目全面启动建设。建设内容主要包括:新建8米宽站前广场道路约450米,绿化提质改造面积约11000平方米,广场铺装面积约8100平方米,对广场周边20余户房屋进行立面改造及配套相应的附属设施,总投资约5000万元。

  据高级工程师梁新华等专家分析,宁乡火车站位于宁乡经开区重点发展区域,经济辐射空间大,带动作用强,特别是随着县域经济的快速发展,对周边地区的经济带动作用效果非常明显。建成通车后,将进一步完善城市轨道交通运输结构,构筑宁乡县城交通运输体系,进一步提升宁乡整体形象,改善宁乡火车站周边居民生活环境,加快宁乡交通物流的周转速度,对促进宁乡经济的发展具有十分重要的意义。

频道精选

综合资讯
企业推广