当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

红网大型网络扶贫全媒体报道启动 帮扶报道20个县区贫困村

2016-08-17 10:56:56 来源:红网 作者:彭双林 李长宏 杨杨 编辑:王娉娉

湖南省委常委、省委宣传部部长张文雄(左)为红网大型网络扶贫系列活动全媒体报道组授旗。

与会领导按压手印,共同点亮“新长征路上”。 

为纪念红军长征胜利80周年,红网旗下的红贝网将举办“红军长征经典课本剧展演”活动。现场,来自湖南各地的农民工子弟和城市小学生一起演出课本剧《金色的鱼钩》。

  相关报道红网“N+1精准微扶贫”1300万助力农村医疗和音乐梦
  “实现你的音乐梦想”文化精准扶贫行动启动
  红贝网组织演出《金色的鱼钩》 纪念长征80周年
  N+1精准微扶贫:一个贫困女孩的音乐传奇
  纪念长征胜利80周年 湖南信托践行“扶贫新长征”

  红网长沙8月17日讯(时刻新闻记者 彭双林 摄影 李长宏 杨杨)今年,红网将对湖南20个县区的贫困村进行驻村帮扶报道。8月17日,纪念长征胜利80周年·新长征路上红网大型网络扶贫系列活动全媒体报道在红网演播中心正式启动。该活动由湖南省委宣传部、省委网信办、省扶贫办和湖南出版投资控股集团指导,红网主办。

  湖南省委常委、省委宣传部部长张文雄出席启动仪式,并为红网大型网络扶贫系列活动全媒体报道组授旗。

  帮扶报道20个县区贫困村

  “十三五”期间,湖南还有445万人口需要脱贫。湖南省委、省政府把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生,并提出了确保到2020年实现贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出、贫困县全部“摘帽”的目标。

  今年以来,红网利用自身的优势,积极创新,不仅开办了全国重点新闻网站首个扶贫频道——红网扶贫频道,还相继推出了《十八洞之春》《新化杨梅红了》《芷江蓝莓熟了》《新邵希望之果》等多组大型系列扶贫报道。这些举动不仅推动了线上扶贫与线下扶贫紧密融合,同时也直接带动了当地农民增收和农产品走出去。

  这次“新长征路上”红网驻村帮扶先进典型宣传报道,红网将集结骨干力量,组成强大的全媒体报道团,分赴芷江、江华、泸溪、双峰、凤凰、隆回、双牌、花垣、永顺、桑植、安化、沅陵、新田、桂东、宜章等20个县区的贫困村,进行驻村帮扶报道。报道团队将发扬“钉钉子精神”,深入到扶贫攻坚最前线,下到贫困群众的田间地头,纪录帮扶脱贫工作的艰辛与成果,树立脱贫自强的典型。

  “N+1精准微扶贫”同步开展

  据调查显示,贫困地区有超过90%的农村学生喜欢上音乐美术等艺术类课程,可惜条件有限,教育资源匮乏,难以得到满足。作为此次“新长征路上”的板块之一,N+1精准微扶贫行动将通过爱心人士的资助,为贫困地区的孩子们实现音乐梦想。当天,湖南省海韵琴行有限公司总经理陈荣向“N+1精准微扶贫”的代表现场捐赠价值300万元的乐器。

  除了关注孩子们的梦想,红网也将与湖南省信托有限责任公司合作,为农村医疗贡献一份力量。 湖南省信托有限责任公司董事长王双云介绍,2016年,湖南信托将联合红网推出N+1精准微扶贫“农村医疗援助计划”。该计划旨在为公众提供一个援助湖南农村医疗设施改进的爱心平台,让社会上更多的爱心人士关注,并参与到湖南信托“湘信·善达农村医疗援助系列公益信托计划”,参与到红网N+1精准扶贫活动中来,帮助湖南农村医疗卫生事业的发展。

  为了纪念红军长征胜利80周年,红网旗下的红贝网将举办“红军长征经典课本剧展演”活动,引导未成年人重温红军长征的光辉历史和英雄壮举,弘扬长征精神,普及革命传统教育。现场,来自湖南各地的农民工子弟和城市小学生一起演出了课本剧《金色的鱼钩》。

  湖南省委副秘书长、省委网信办主任卿立新,湖南省扶贫办党组书记、主任王志群,湖南出版投资控股集团党委书记、董事长、中南出版传媒集团股份有限公司董事长龚曙光,湖南出版投资控股集团党委委员、副总经理、红网董事长舒斌等出席启动仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广