当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

深秋“流感季”到了 老人孩子尽早接种流感疫苗

2016-10-12 09:11:47 来源:三湘都市报 作者:李琪 刘姝 王涵 编辑:刘飞越 实习生 夏君香

  本报10月11日讯 国庆节过后,长沙的气温下降明显,昼夜温差进一步加大。根据历年来的疾病监测,深秋时节流感将高发。长沙市疾病预防控制中心发出健康提醒,易感人群要注意坚持良好的卫生习惯,老人、孩子等重点人群尽早接种流感疫苗进行预防。

  专家介绍,“流行性感冒”由流感病毒引起, 传染性强,畏寒、发热、肌肉酸痛等临床症状较重,且易引发肺炎、心肌炎、支气管炎等多种并发症。

  接种流感疫苗是预防流感的有效方法,接种疫苗2周后,可产生具有保护水平的抗体。6月龄以上的儿童;60岁以上的老年人;患有疾病流感感染后容易发生并发症的高危人群;医务人员;儿童、老人及患有疾病人群的家庭接触者和护理者;幼儿园和托儿所工作人员等都是易感人群,建议赶紧前往各正规预防接种门诊自愿、自费接种 。

    ■记者 李琪 通讯员 刘姝 王涵

频道精选

综合资讯
企业推广