当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

越夜越美丽(5):婉转浏阳河 绚丽洪山桥(图)

2016-10-25 17:33:09 来源:红网 作者:赵毅旻 杨杨 编辑:刘飞越 实习生 夏君香

洪山桥绚烂的灯光和车行线相互交织。

浏阳河边的烟花,洪山桥上的车流。

高耸入云的斜拉索塔。

  相关链接:

  越夜越美丽(1):橘子洲大桥扮靓湘江夜景(图)

  越夜越美丽(2):跨虹卧波耀长沙 水天一色猴子石(图)

  越夜越美丽(3):湘江北去银盆岭 青枫浦上北大桥

  越夜越美丽(4):划过湘江 长沙福元路大桥宛若彩绸

  红网长沙10月25日讯(时刻新闻实习生 赵毅旻 记者 杨杨)长沙市洪山大桥是长沙城区西北环线上的特大桥梁,它是目前世界上跨度最大的竖琴式无背索斜塔斜拉桥,也是世界上唯一高度超百米的混凝土斜塔。

  长沙洪山桥是由湖南大学土木系联合国家大型立交桥建设团队设计和建设的。主梁采用的是钢箱梁,挑梁间距为4-5米,主塔倾角为58°,主跨206米,主塔桥面以上高度138米。洪山桥毗邻风景优美的长沙学院,横跨浏阳河,往北靠近美丽的月湖公园,往南靠近经济发展迅速的四方坪。

  “山水洲城,大美长沙。”夜晚,洪山桥霓虹闪烁,像一面彩旗飘扬在浏阳河上。人们穿梭于这座城市之间,熙熙攘攘的车辆和绚烂的霓虹相互交织出光影的华丽乐章,生动演绎出现代星城的灿烂景象。

频道精选

综合资讯
企业推广