当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙乡村休闲旅游节下月精彩开幕

2017-02-24 10:54:29 来源:长沙晚报 作者:吴颖姝 编辑:康晓乔

春春天,乡野的桃花、油菜花齐齐绽放,是出游踏青的好时光。

夏夏天里,如果赏荷花、玩漂流让你觉得不够玩味,或许此次旅游节将发布的夏季旅游攻略可以满足你。

秋秋高气爽的天气里,与乡村美景来一场美丽邂逅吧。

冬冬天,不用去北方,在长沙也能过一把滑雪瘾。均为资料图片

  长沙晚报记者 吴颖姝

  你是否正在向往热播电视剧《三生三世十里桃花》里青丘的世外桃源茅舍炊烟、十里桃林的落英缤纷,还有东荒俊疾山的白雪竹林……其实,这样的美景,何必踏遍四海八荒去觅,走出喧嚣的摩登都市,走进长沙的美丽乡野,春有大围山漫山遍野杜鹃烂漫,夏有开慧初恋小镇帐篷顶上的蛙鸣和星光,秋有靖港铜官古镇老街绵延悠长的老旧时光,冬有沩水缠绕千年禅宗密印寺的暮鼓晨钟。还有植物园的樱花雨,捞刀河畔的丹桂香,苏圫垸的千亩荷塘,诗画含浦小桥流水人家……你会惊诧,原来,我们身边有这么多唾手可得的美好。

  3月,悠扬的钟声将从千年浏阳文庙,飘向古港松山屋场绚烂的油菜花海;当千名儿童身着汉服在田野间徐徐下拜,向天地、向季节、向自然、向传统致以最崇高的敬意;当吟诵春天的一句句优美诗词在春风中散落成心底的幸福和感动,当万人在浏阳河畔一同唱起属于我们母亲河的歌,来自长沙乡野的风,将从春吹到冬,吹进城市,吹开钢筋水泥的森林,吹进你的心田,向你发出最盛情的邀约。

  快乐长沙,“乡”约四季。让人充满期待的2017,让我们从城市走进乡野,去赴一场属于长沙乡村的乐游盛宴,去赴一场与自己丰盈内心的美丽约会。

  细数长沙乡村休闲旅游节之“最”

  时间跨度最长

  从今年3月持续到12月,从春花到夏夜,从秋果到冬雪,带你去约会长沙乡野间最美的四季风景、去享受最自在惬意的乐游时光。

  参与部门最多

  在长沙全域旅游产业的大格局中,长沙市人民政府搭台引导,除了市、区县(市)、乡镇各级旅游主管部门外,本次节会的承办和执行单位,首次出现了市教育局、市体育局、市总工会以及长沙晚报这样的媒体平台,“旅游+”的理念得到了充分体现,这些部门的加入,在给旅游产业带来新动能的同时,也能从旅游经济中获得自身的发展契机。对于市民来说,业态不断丰富,也就意味着玩法更多更有趣了。

  游玩方式最潮

  孩子们可以跟着课本去旅行,认识课本上的名人、游览课本上的风景,真正做到寓学于游;年轻人可以跟着手机去旅行,最智慧的乡村游导航地图、最给力的消费电子券、最好看的网红直播、最精彩的微信互动、最动心的参与大奖,一机在手尽在掌握。

  活动最丰富多彩

  除春、夏、秋、冬四场以季节为切入点的乡村旅游节主题启动式外,9个区县(市)自主举办的超过100场创意超出你想象的乡村旅游系列活动,让你玩转长沙365天不重样,再也不用害怕孩子周末问“爸爸去哪儿玩”。

  折扣最有诚意

  本次乡村休闲旅游节由政府主导,推出了折扣力度空前的“长沙乡村休闲旅游团体优惠套票”,呼朋引伴,三两家庭结伴出游,就能轻松享受到这份来自全市数百家星级农庄、乡村旅游景区企业的邀客诚意和优质服务。独乐乐,不如众乐乐。

  数说乡村休闲旅游节

  1个核心品牌

  本次乡村休闲旅游节,将紧紧围绕“快乐长沙·‘乡’约四季”这一核心品牌来打造。

  1个创意集市

  本次乡村休闲旅游节将开辟乡村创意集市专区,你的乡村游景区最美丽、你的民宿最有格调、你的农庄最有新意最受欢迎、你的亲子乐园孩子们最爱玩、你种的蔬菜瓜果最甘甜环保、你做的干笋子腊肉最地道……是骡子是马,拉到每季启动式的乡村创意集市上来遛遛。

  4大核心板块

  长沙乡村休闲旅游节 (“踏春·浪漫季”)

  启动式时间:3月中旬

  地点:浏阳市古港镇松山屋场

  各区县(市)将举办赏花、踏青、采茶、登高、农耕文化体验等活动,发布长沙春季旅游攻略。

  长沙乡村休闲旅游节 (“嗨夏·青春季”)

  启动式时间:4月下旬

  地点:长沙县(拟)

  各区县(市)将举办漂流、玩水、美食、避暑、运动、户外等活动,发布长沙夏季旅游攻略。

  长沙乡村休闲旅游节 (“品秋·慢游季”)

  启动式时间:9月上旬

  地点:望城区(拟)

  各区县(市)将举办逛古镇、赏民俗文化、登高、康养、采摘等活动,发布长沙秋季旅游攻略。

  长沙乡村休闲旅游节 (“乐冬·养心季”)

  启动式时间:11月下旬

  地点:宁乡县

  各区县(市)将举办泡温泉、滑雪、赏灯、祈福等活动,发布长沙冬季旅游攻略。

  十大榜单评比

  哪里是长沙市民最爱的乡村游目的地?哪家农家乐经营最诚信且物美又价廉?哪个研学游线路或目的地孩子最喜欢玩且最有收获?谁又是乡村旅游产业发展的能人、带头人?年底,乡村休闲旅游节将进行十大榜单评定,想在年底成绩好,春天开始就得努力了。

  百场系列活动

  9个区县(市)各显神通,将拿出自己的看家绝活和最好的乡村游产品来PK,全年超百场系列活动,哪里游客口碑最好,最能说明问题。

  千份优秀作品

  本次乡村休闲旅游节,市旅游局、市教育局、长沙晚报报业集团将联合在长沙的近70万中小学生开展大规模的“发现长沙之美”亲子游征文、摄影、绘画大赛,并发布长沙市中小学生研学游精品线路,将选择千份优秀作品在以长沙晚报为主的媒体平台上进行刊发、评比。

频道精选

综合资讯
企业推广