当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

想吃“天鹅肉”被公安盯上 森林公安出重拳端掉猎捕团伙

2017-03-03 09:38:23 来源:长沙晚报 作者:刘海军 丰景 李元丹 编辑:刘飞越

  长沙晚报讯(通讯员 刘海军 丰景 李元丹)昨日,湘阴县森林公安局组织通报会,向外界介绍横岭湖区猎捕贩卖珍稀野生动物小天鹅特大案件最新进展。截至昨日,杀戮10余只小天鹅的16名涉案人员已到案10人,另有6名犯罪嫌疑人公安机关正全力组织力量展开抓捕。

  小天鹅是横岭湖区域常见的珍稀保护动物之一,属国家二级保护动物。据公安民警介绍,汪某、胡某、黄某3人携带枪支(俗称“抬枪”、共6支),乘坐船只在横岭湖上猎捕小天鹅,其余6人则负责捡拾猎物,通过销售分成。据了解,该团伙猎获的小天鹅死体每只售价500元至600元,活体则卖到了1000元至1200元。猎捕的小天鹅多达10余只,一般在5公斤左右,最重的达到了7.25公斤。

  据介绍,这起案件涉案的16人共到案10人,其中1人刑事拘留,3人批准逮捕,6人取保候审。另外的6名在逃人员公安机关正调集力量展开抓捕。“通过这次打击和抓捕行动,极大震慑了盗猎者,给横岭湖的鸟类生存发展提供了良好的环境。”湘阴县森林公安局局长刘金表示。

频道精选

综合资讯
企业推广