当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德男子二次“酒驾”被查 吊销驾照并处拘留

2017-05-19 09:39:47 来源:红网 作者:刘小满 方珍 编辑:杨滋

  红网常德站5月19日讯(通讯员 刘小满 方珍)有过一次酒驾经历,仍然心存侥幸酒后驾驶,5月17日晚,常德男子梁某因“二次酒驾”被处以罚款1000元、吊销驾驶证并拘留3日的处罚决定,且两年内不得重新申领驾驶证。

  当天19时43分,常德交警支队直属一大队二中队民警在滨湖路与朝阳路交汇处开展“百日会战”酒驾专项整治行动。检查中,发现一辆号牌为湘J011××的宝马牌小型汽车沿滨湖路由西向东行驶,民警示意车辆靠边停车开展例行检查。当民警用酒精测试仪对驾驶人梁某进行呼气酒精检测时,结果显示为36mg/100ml,属于酒后驾驶。经查,梁某曾于2011年被查获酒后驾驶的交通违法行为,此次属于“二次酒驾”。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,对梁某处以罚款1000元、吊销驾驶证并拘留3天的处罚决定,且两年内不得重新申领驾驶证。

  民警提示:“二次酒驾”后果很严重,不仅要受到经济处罚、吊销机动车驾驶证,当事人还要受行政拘留。希望广大驾驶人牢牢守住“开车不喝酒,喝酒不开车”的底线,做文明守法的合格驾驶人。

频道精选

综合资讯
企业推广