当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳市中心医院送“急救技能包”给环卫工

2017-05-19 10:07:49 来源:红网 作者:孟天笑 编辑:王津

培训现场

急诊科护士长蒋佳喜进行现场指导

  红网邵阳站5月19日讯(通讯员 孟天笑)5月18日上午9时,湖南邵阳市中心医院“‘救’在身边,急救知识进万家”公益培训专家团为环卫工人们举办了急救知识专场培训,提高环卫工人自救互救的意识和能力,助力邵阳市创卫工作。

  此次培训,由邵阳院急诊科的李忠贤副主任医师主讲,她根据环卫工人的工作特点,以浅显易懂的语言,针对心肺复苏技能和气道阻塞、溺水、中暑等突发情况的应急处置技巧进行了讲解,由该院护理部副主任付海群进行了现场操作演示。随后还邀请了环卫工人上场体验,由急诊科护士长蒋佳喜、感染办青年医师禇小刚对其进行纠正和指导。

  该培训团队的负责人、院务部兼应急办主任谢凌青表示,近年来邵阳市创卫工作取得的成果离不开每一位环卫工人的努力和付出,而他们因常年工作在户外,接触人群也比较广,遇到高温中暑和意外伤害事件的几率较大。提高环卫工人自救互救的意识和能力,让他们掌握一些基本急救技能,也就多一份安全保障,在别人遇到危险时,也能及时伸出援助之手。尤其在当下的高温天气,环卫工人仍挥汗坚守岗位,为他们开展急救知识培训对他们应对突发意外、开展自救和互救非常有必要。

频道精选

综合资讯
企业推广