当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德首家网安警务室挂牌 为网络安全护航

2017-05-19 16:57:44 来源:红网 作者:张嘉文 编辑:杨滋

  红网常德站5月19日讯(通讯员 张嘉文)2017年5月19日上午,湖南省常德市首个网安警务室(点加网络工作站)在常德市武陵区移动互联网工业园举行揭牌仪式。常德市公安局网技支队支队长梁滔、副支队长王政勇,工业园党工委委员、管委会副主任李建湘,湖南点加网络科技有限公司法人代表张博晗共同为网安警务室揭牌。

  仪式上,梁滔支队长对网安警务室的成立表示祝贺,他强调随着互联网新业务新应用的快速发展,网络攻击、网络传播暴力恐怖信息、网络诈骗、窃取网民个人信息,以及网络黄赌毒等违法犯罪活动多发,已成为影响国家安全和社会稳定的突出问题,强化互联网安全管理刻不容缓。湖南点加网络科技有限公司作为拥有技术团队和运营团队200余人的网络公司,在他们这里率先成立网安警务室(点加网络工作站)起到了十分积极的作用,为工业园内的其他企业做出了良好示范。在以今后的日子里,公安机关将与互联网企业开展密切合作,全面推进网络信息安全保护工作,为常德的网络安全保驾护航。

  产业园地处武陵区东江街道,紧邻常德大道和常德二桥,主要用作移动互联网电子商务、软件开发、计算机系统集成、文化广告创意、手机游戏等产业的办公研发场地。园区总占地面积103亩,总投资6亿元,总建成面积17万平方米。2016年入园企业54家,实现交易额27.36亿元,缴税3000万元以上。力争打造湘西北乃至全省最大的移动互联网产业园。产业园2015年被省经信委批复为全省第二家省级移动互联网产业园和省中小微企业创业创新基地,2016年,被省科技厅认定为省级科技企业孵化器,省发改委、省工商局批准为全省第三家省级广告创意产业园。

频道精选

综合资讯
企业推广