当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙首台大型田园实景情境演出昨晚彩排 徐宏源出席

2017-06-19 09:22:39 来源:长沙晚报 作者:尹玮 编辑:康晓乔 实习生 向宏鑫

  最美星城相约《浏阳河上》

  长沙首台大型田园实景情境演出昨晚彩排,徐宏源出席

昨晚,长沙首台大型田园实景情境演出《浏阳河上》进行彩排,“声、光、影、城、河、焰”的全景情境式表演,让观众如痴如醉。以上均为长沙晚报记者 黄启晴 摄

  长沙晚报讯(记者 尹玮)大型田园实景情境演出《浏阳河上》彩排昨晚在芙蓉区隆平文化公园举行。市委副书记徐宏源,市委常委、市委宣传部部长高山出席。

  《浏阳河上》是由长沙市委宣传部指导,芙蓉区委、区政府主办的长沙首台大型田园实景情境演出。演出以经典名曲《浏阳河》为主线,分为《河源·汉宫秋月》《河韵·浏水人家》《河魂·骄杨之恋》《河愿·天赐之美》等四大篇章,展现了九曲母亲河“江海狂澜尽东倒,却输浏水尚能西”的坚韧、浪漫风采。演出结合隆平水稻博物馆等周边地形,灯影、楼影、水影、火影、人影相互交织,创造性地实现了“声、光、影、城、河、焰”的有机结合,将原本多在自然山水间呈现的情境演出模式搬到了城市里。从沃盥礼、合卺礼、结发礼、执手礼等千年前的婚礼习俗,到充满幼时回忆的童谣《月亮粑粑》,再到时而热情似火时而柔情似水的长沙山歌,《浏阳河上》为观众呈现了以礼仪为韵致的浏阳河,以天籁为律动的浏阳河,以水墨为底色的浏阳河,以乡愁为归处的浏阳河。

  据悉,《浏阳河上》最快将在下周正式首演,今后有望作为长沙的文化名片落户隆平文化公园,进行常态化定期巡演。

频道精选

综合资讯
企业推广