当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

6月24日公布高考成绩 考生有异议记得去提交复查申请

2017-06-24 09:57:17 来源:红网 作者:范典 王悦婷 编辑:徐丹

  红网长沙6月24日讯(潇湘晨报记者 范典 实习生 王悦婷) 6月24日下午2点,湖南省将公布今年高考成绩。根据规定,高考成绩公布后,考生如对本人分数有异议,可申请复核高考成绩的准确性。

  申请复核的内容包括考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、漏阅等;小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等方面。成绩复核不重新评阅试卷,评分标准、评分细则的宽严问题不在复查范围内。

  需要复核成绩的考生应于6月26日至6月27日17点前,持本人成绩复核申请表、准考证到报考所在地的县市区招生考试机构办理(应届毕业生也可在当时报名参加高考的报名点办理)。复查申请只能由本人(或考生父母、或法定监护人)提交,不可代办。各县市区招生考试机构于6月28日上午8时前,将申请复核成绩考生的信息报省教育考试院。省教育考试院将于7月1日12时前将查核结果反馈至各个县市区招生考试机构,由各县市区招生考试机构负责通知到考生。

  26日去教博会咨询志愿填报

  高考成绩出来后,如何选学校和专业是学生面临的难题。6月26日至27日,2017第八届中国(湖南)教育博览会(简称“教博会”)将在长沙红星国际会展中心举行,将为学生和家长提供相关教育咨询。

  本次教博会经省教育厅批准,由省教育考试院主办,潇湘晨报、中南国际会展承办,展会主题为“教育决定未来”。教博会将邀请国内在湘招生各大高等院校、海外著名院校和知名国际高中、国内知名留学中介机构等参展。

  教博会将设置“高考咨询展区”“国际教育交流展区”“教育培训展区”等多个参展区。高招咨询展区主要展示在湘招生各类高等院校特色专业,提供今年招生政策咨询。该展区专为考生、家长和在湘招生的学校提供招考信息和考录政策面对面咨询服务。

  教博会期间,省教育考试院开设专门展台,普招处老师将面对面与考生及家长交流,为考生填报志愿答疑解惑。有兴趣的市民可去现场免费参加,也可拨打0731-82162666进行观展咨询。


频道精选

综合资讯
企业推广