当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

如何填报高考志愿 资深专家为家长考生支招

2017-06-24 20:42:13 来源:红网 作者:刘怡斌 编辑:李莎宁

华夏高考网举办公益讲座

长沙市南雅中学副校长黄汉军为广大考生和家长志愿填报支招。

  红网长沙6月24日讯(记者 刘怡斌)湖南高考成绩今天正式公布。高考结束后,对广大考生而言,最重要的莫过于填报志愿了。6月24日,华夏高考网举办公益讲座,邀请资深高考研究者、长沙市南雅中学副校长黄汉军为广大考生和家长进行志愿填报支招。

  今年高考填报志愿有哪些变化?十个平行志愿如何布局、优化设置? 根据往年填报志愿情况,考生选择哪些专业较多,主要选择哪些城市? 黄汉军围绕这些问题进行详细解答。

  黄汉军介绍,考生要想准确的获取志愿填报信息需要认真阅读《教育测量与评价•高考志愿指导专刊》查看近三年的高校招生投档线,要想避免被退档,需要满足身体条件符合报考专业招生要求、服从院校调剂两个要求。

  黄汉军还认为,在填报志愿的过程中应该利用好志愿填报草表,在进行网上填报的过程中,应避免在网吧等公共场所填报,以防个人志愿信息的泄露。考生预留的手机号码应保持畅通,便于高校对考生进行志愿征集,对于所报批次没能录取的学生,还应及时关注高校征集志愿信息,避免错过招录机会。

频道精选

综合资讯
企业推广