当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中国兆瓦级风力发电机首次批量进入欧盟

2017-10-22 10:04:25 来源:湖南日报 作者:李文峰 王利红 编辑:向宏鑫

  湖南日报10月21日讯(记者 李文峰 通讯员 王利红)10月18日,中车株洲电机有限公司与德国森维安公司就框架供货合同在北京国际风能展举行签约仪式,双方在兆瓦级风力发电机领域开展深度合作,将3MW等系列发电机产品装配并运转在欧盟、北美、澳洲等风电市场。这是国内兆瓦级风力发电机首次批量出口海外高端风电市场,将打造成为中国中车“高铁品质”风电名片。

  据介绍,森维安公司是全球综合排名前十位的风电机组制造商之一,在全球陆地风电市场、远海风电市场具有重要影响力,其2MW系列、3MW系列、6MW系列风力发电机组(海上风机)产品已在全球累计装机7000多台。森维安发电机项目不仅是国内首个风力发电机独立出口到欧洲的运营项目,也是森维安公司首次从欧洲以外地区选择风力发电机供应商。

  中车株洲电机已获得森维安公司3.7MW-144机型鼠笼异步风力发电机样机订单,配套森维安公司对噪音要求极高的风电机组。未来3年,中车株洲电机将向森维安公司提供至少100台3.7MW-144机型风电发电机,占据森维安公司50%的产品需求。

频道精选

综合资讯
企业推广