当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

酒驾逃逸,他凌晨拖行交警20米

2017-10-31 09:52:18 来源:三湘都市报 作者:虢灿 梅国飞 吴乐洋 编辑:徐丹

  事发长沙八一路,肇事司机涉嫌妨害公务罪被刑拘

  本报10月30日讯 “凌晨交警不会上路查酒驾”,抱着这样的侥幸,长沙司机成某在夜宵喝了啤酒后,开车上路。没想到,长沙交警特勤大队民警正展开夜查行动。成某强行闯关逃逸,还拖行民警近20米。今天上午,长沙交警通报该案,嫌疑人成某被刑事拘留。

  10月24日凌晨3点多,长沙交警特勤大队民警在芙蓉区八一路韶山路口开展夜查行动。一辆号牌为湘A3405A的灰色荣威轿车从八一路转向韶山路,执勤民警上前敬礼,示意司机停车接受检查时,没想到司机不仅没有立即停车,反而紧闭门窗,驾车逼向前方警戒民警,试图逼开民警从右侧车道逃跑。

  民警侧身避让到了驾驶座一侧,警告司机立即停车。经再三警告无效,民警用警棍击碎车窗,欲控制方向盘。这时车辆突然加速,导致民警被拖行近二十米后,摔倒在地……现场执法记录仪显示,民警被挂在驾驶座一侧,车速很快,拖行一段后,民警因为体力不支倒地,周边的民警马上赶了过去,嫌疑车趁机逃逸。经检查,民警右手掌擦伤。

  事发后,长沙交警经交通大数据分析及视频比对,发现车主成某存在重大嫌疑。进一步调查发现,湘A3405A小车已离开长沙城区,而成某手机关机。迫于警方强大攻势,10月26日上午,成某投案自首,涉案车辆也从湘潭被扣回。

  今天上午,记者在长沙市第二看守所见到了成某。据他交待,案发前晚,他和朋友在KTV唱歌喝酒直至第二天凌晨。他侥幸认为深夜应该没有交警查酒驾了,便驾车上路了。当发现交警拦车后,成某一心想逃避酒驾检查,就企图用车逼退交警,没想到酿成了更严重的后果。 “很后悔,感觉对不起受伤的民警,希望大家以我为戒,喝酒不要开车。”成某说。

  目前,警方以妨害公务罪立案,犯罪嫌疑人成某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。民警提醒,驾驶员不要心存任何侥幸,遇到交警检查一定要配合,不要有任何逃避和冲撞的行为。■记者 虢灿

  实习生 梅国飞 吴乐洋

频道精选

综合资讯
企业推广