当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省重点产业知识产权运营基金揭牌 6亿元支持两大产业升级

2017-11-14 10:09:43 来源:长沙晚报 作者:詹春华 周闯 编辑:向宏鑫

  长沙晚报讯(记者 詹春华 通讯员 周闯)湖南省重点产业知识产权运营基金近日揭牌,总规模达到6亿元,重点专注知识产权相关的先进轨道交通装备、工程机械以及具有特色的细分先进装备制造产业。

  该基金由省知识产权局、省财政厅发起,通过公开招标方式选择管理人,最终由华软资本管理集团股份有限公司中标负责管理的私募股权投资基金,着眼于基金的知识产权属性与湖南省的优势行业,投资领域为具有知识产权优势,拥有核心专利、高价值专利组合或其他知识产权的高新技术企业。揭牌仪式现场,湖南金富力新能源股份有限公司、丰日电气集团股份有限公司、湖南傲派自动化设备有限公司、长沙百川超硬材料工具有限公司等4家公司成功签约,成为湖南省重点产业知识产权运营基金的首批投资企业。

  华软资本方面透露,该公司携手海淀国投打造“评保贷投易”五位一体的“中技知识产权服务体系”,并已在北京规模化开展,形成标准业务,帮助百余家企业获得14亿元银行授信。如今,通过湖南省重点产业知识产权运营基金将“中技知识产权服务体系”这一创新模式引入湖南,将继续采用投贷联动、股债结合的方式,促进湖南科技型企业的快速发展。

  与此同时,湖南知识产权服务联盟也正式成立,旨在为全省科技创新型企业提供知识产权方面的全链条服务。

频道精选

综合资讯
企业推广