当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

黄标车限行措施出台 湖南省全面限行黄标车

2017-11-24 16:39:53 来源:红网 作者:王诗颖 雷文明 编辑:徐丹

湖南省环境保护厅、湖南省公安厅联合发布《关于对部分机动车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》。

湖南省环境保护厅、湖南省公安厅联合发布《关于对部分机动车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》。

  红网时刻11月24日讯(记者 王诗颖 通讯员 雷文明)为了进一步改善全省空气质量,近日,湖南省环境保护厅、湖南省公安厅联合发布《关于对部分机动车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,在全省各市州、县市区划定的限行区域和全省高速公路,全天禁止黄标车进入。

  通告对黄标车严格实施限行,黄标车全天禁止进入各市州、县市区划定的限行区域和全省高速公路。京港澳高速公路长沙段杨梓冲枢纽互通(1484km)至李家塘枢纽互通(1509km)限制重型载货汽车通行。对黄标车不得进行机动车排放检验,停止核发机动车检验合格标志,停止办理车辆相关业务。

  对违反限行规定的黄标车和重型载货汽车,认定为“驾驶机动车违反禁令标志指示”,处一百元罚款,并记3分。通告自发布之日起实施。

频道精选

综合资讯
企业推广