当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道县建立健全涵盖“六大纪律”的规章制度和行为规范70多项

2017-12-08 22:28:41 来源:红网 作者:龚培梁 周贤华 谭诚 编辑:何冰

  红网时刻12月8日讯(通讯员 龚培梁 周贤华 谭诚)12月8日,湖南省道县纪委召开的工作例会透露,今年以来,道县建立健全了涵盖“六大纪律”(即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律)的规章制度和行为规范70多项,逐步形成了用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。

  今年以来,为健全制度夯实责任,道县严格执行《贯彻落实<关于在重大事项决策、重要干部任免中发挥党委全会作用的意见>的实施办法》《领导干部工作实绩管理暂行办法实施细则》《领导职数管理办法》《事业单位公开招聘人员实施细则》《关于对违反作风建设要求影响工作执行力行为问责的暂行规定》《关于加强干部队伍执行力建设的意见》《干部队伍执行力建设公开和考核评估暂行办法》《道县党政领导班子和领导干部平时考核办法(试行)》等规章制度,建立健全了涵盖“六大纪律”的规章制度和行为规范70多项。

  同时,道县制定了《规范机关内部权力运行工作实施方案》,科学编制权力运行流程,健全完善权力清单、负面清单、监管清单“三单一目录”管理制度,逐步形成不敢腐、不能腐、不愿腐的权力运行监督体系。

频道精选

综合资讯
企业推广