当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石门真心帮扶精准施策 脱贫攻坚取得决定性战果

2018-01-11 15:02:28 来源:红网 作者:黄刚 李飞 编辑:唐韵

石门县第十七届人民代表大会第三次会议现场。

  红网时刻1月11日讯(常德分站记者 黄刚 通讯员 李飞)1月10日上午,石门县第十七届人民代表大会第三次会议在县广播电视台开幕。石门县委副书记、县长郭碧勋代表县人民政府向大会作《政府工作报告》,报告指出,过去一年,石门把消除贫困作为第一使命,真心帮扶,精准施策,脱贫攻坚取得了决定性战果。

  2017年,石门县坚持“悠悠万事、脱贫为大”,举全县之力,聚全民之智,向贫困发起总攻。统筹整合涉农资金6.24亿元、通过融资等渠道筹资近6.5亿元投入脱贫攻坚,实现65个村、10297户、32288人脱贫,贫困发生率降至0.88%。

  2017年石门脱贫攻坚工作先后接受了国务院、国家发改委、财政部、国家卫计委的督查检查稽查,迎接了省委省政府脱贫摘帽检查验收和第三方评估,均获得高度评价。新年伊始,石门县又作为全省唯一脱贫攻坚典型被中央电视台新闻联播专访报道,在全国引起重大反响。2018年,石门县将全力以赴迎接国务院脱贫摘帽验收和第三方评估,确保顺利摘掉贫困县帽子。

频道精选

综合资讯
企业推广