当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

到长沙博物馆看“骏犬啸天”

2018-02-12 09:10:51 来源:红网 作者:徐海瑞 韩珺 朱宇 温蕾 编辑:向宏鑫

  红网时刻2月12日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞 通讯员 韩珺 朱宇 温蕾) 戊戌新春即至,来自全国20多家博物馆、数百幅神采各异的以狗为题材的文物图片相约相聚,浮现狗与人类相依相伴的漫漫岁月,在严寒的冬日里悄然温暖着人间。

  2月11日,由国家文物局主办,中国文物报社与多家省、市博物馆联展的“骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片联展”继续在长沙博物馆大厅免费对外开放,并将持续至今年3月4日。

  狗是人类最早驯化的动物。本次展览将通过数十家文博单位精心挑选的文物和标本图片,展示独具中国特色的生肖犬文化。

  值得一提的是,在展览期间,为了引导青少年了解狗的驯化由来,独具特色的中国生肖犬文化,欣赏与狗相关的古代艺术品,增进参与感,长沙博物馆寒假社会实践项目中特别设计了穿越小达人之“戊戌狗快乐GO”活动。推出26场,每场40人。一至九年级学生,在52社会实践平台可预约参加。同时,长沙博物馆还推出了穿越小达人系列活动,儿童展览“哇哦,博物馆”,长沙故事讲座等多场教育活动。活动详情可关注长沙博物馆官方微信及网站,所有活动与展览均免费开放。

  另外,春节期间,2月15日(除夕)—2月17日(初二)长沙博物馆将闭馆三天,2月18日(初三)—2月25日(初十)正常开放,2月26日(周一)、27日(周二)调整闭馆两天。

频道精选

综合资讯
企业推广