当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永兴县:38名公职人员退出涉矿经营

2018-02-14 16:13:56 来源:红网 作者:永纪轩 编辑:何红华

  红网时刻郴州2月14日讯(通讯员 永纪轩)为深入推进全面从严治党,切实规范国家公职人员从政行为,永兴县对全县国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动进行了专项清理整治行动,进一步优化了经济环境,成效显著。

  永兴县下发国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作方案,分阶段、分步骤,重点围绕涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等6大领域,对国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,离职未满三年的领导干部、离职未满两年的一般公务员等对象违规参与涉矿等经营活动进行整治。

  截至2018年1月底,永兴县共完成公职人员基础信息录入工作16810人,涉及412个单位,谈心谈话355人次,排查上级部门移交问题线索18人,其中立案1人、批评教育3人、诫勉谈话1人;县本级自清自查问题线索38人,退出违规经营38人。

频道精选

综合资讯
企业推广