当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

雨润三湘辞旧岁金犬驾云迎新来 初一天气转好

2018-02-15 11:34:26 来源:红网 作者:谭萍 编辑:康晓乔

  红网时刻2月15日讯(通讯员 谭萍)据中国天气网湖南站消息,未来一周湖南雨日较多。今天(15日)有一次降雨过程,16日天气短暂好转。环境方面,15日晚-16日白天,受静稳天气和烟花爆竹燃放的叠加效应,空气质量将受到一定影响,大家多加注意。

  天气实况:14日08时至15日08时,湘西局地出现了小雨,其他地区晴天到多云;最高气温湘北11~13℃,其他地区21~23℃。

  预计未来一周湖南雨日较多。15日有一次降雨过程。16日天气短暂好转,17-21日又将有一次降雨过程。环境方面,15日晚-16日白天,受静稳天气和烟花爆竹燃放的叠加影响,省内将出现中到重度污染天气。

  气温方面,15-17日省内气温将逐步上升,16-17日湘中及以南部分地区最高气温将超过20℃,18-21日有一次强冷空气过程,气温下降8-10℃,23日开始回温。

  后期天气趋势,22日天气短暂好转,23-24日将有一次降雨过程。具体预报如下:

  15日下午到16日白天:永州、郴州及株洲南部阴天有小雨,其他地区小雨转多云;北转南风2-3级;今天最高气温湘北12-14℃,湘东南21-23℃,其他地区15-17℃,明天最高气温17-19℃,明天最低气温湘北5-7℃,其他地区8-10℃。

  16日晚到17日白天:湘西、湘北多云转小雨,其中湘西北局地中雨,其他地区多云,湘中以北局地清晨有雾。

  17日晚到18日白天:湘东南多云,其他地区阴天有小雨,其中湘北局地中雨。

  值此新春佳节,湖南气象给全省人民拜年啦,祝大家健康吉祥幸福!

频道精选

综合资讯
企业推广