当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

旺上加旺!长沙两百多名“狗宝宝”降临闹新春

2018-02-19 09:38:52 来源:长沙晚报 作者:彭放 唐江澎 邬敏 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 彭放 唐江澎 实习生 邬敏)正月初一零时01分,新年的钟声刚敲响,28岁的张女士在长沙市妇幼保健院顺产了一个3.2千克的男宝宝,这是该院农历新春迎来的第一名“狗年宝宝”。据不完全统计,长沙各大医院正月初一至初三共迎来了200余名“狗年宝宝”。

  张女士除夕住进市妇幼保健院。“妻子的生产过程从鸡年跨越到狗年,真是辛苦了。”第一次当上爸爸的符先生激动万分。值班护士文畅说,在第一个新年宝宝出生后的12个小时内,又有6个宝宝陆续出生。“把一个个健康可爱的新生儿送到他们爸妈怀里,我们的心里也乐开了花。”文畅说。

  狗年春节在长沙市中心医院出生的第一个宝宝是男孩,爸爸带着姐姐守护在产房外,迎接他的出生。“母子平安,我们家如愿凑成‘好’字,皆大欢喜!”一家人开心地和医护人员合影。

  正月初一零时16分,湖南省妇幼保健院产房传来第一名“狗年宝宝”嘹亮的啼哭。截至昨日下午,该院共迎来了89名新生儿,其中不少是家里的第二个宝宝。

频道精选

综合资讯
企业推广