当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

现场聆听习近平总书记讲话后 四位住湘全国政协委员激情谈感受

2018-03-05 01:11:48 来源:红网 作者:黎鑫 编辑:陈雪骅

  红网时刻3月4日讯(记者 黎鑫)3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并参加联组会,听取意见和建议。

  杨维刚、胡旭晟、杨君武、王国海四位住湘全国政协委员现场聆听了习近平总书记的重要讲话。他们有何感受?未来如何贯彻落实?红网时刻记者与您一起分享他们的心得与感悟。

全国政协委员、湖南省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚。

  杨维刚:为全面建成小康社会努力奋斗

  全国政协委员、湖南省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚介绍,习近平总书记在讲话中强调,中国特色社会主义进入新时代,各民主党派、无党派人士要增强“四个自信”、增强政治定力,积极建言献策,广泛凝心聚力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  “习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。作为民主党派成员,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为全面建成小康社会而努力奋斗。”杨维刚说。

全国政协委员、湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟。

  胡旭晟:文化自信是我们各种自信的根本

  “习近平总书记的重要讲话,让我感触最深的是文化自信。”全国政协委员、湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟介绍,习近平总书记在讲话中谈到与外国领导人交往过程中的感受,也谈到了他对中国历史、中国文化的认识。“这给我们传达了一个强烈的信念:要坚定文化自信!这是我们各种自信的根本,要落实到我们的各项工作中。”

全国政协委员、民盟湖南省委副主委、湖南师范大学公共管理学院副院长杨君武。

  杨君武:做有高度的协商者 做有深度的议政者

  “全国政协十三届一次会议开幕的第二天,习近平总书记就来看望我们,我感到非常亲切和备受鼓舞。”全国政协委员、民盟湖南省委副主委、湖南师范大学公共管理学院副院长杨君武介绍,习近平总书记在会上多次与委员亲切互动,气氛活跃,关系融洽。尤其令民盟界委员印象深刻的是,习总书记多次提到民盟前辈人物和他们的贡献,包括张澜、黄炎培、沈钧儒、费孝通等,以及贵州毕节扶贫点、烛光工程等民盟社会服务品牌。他希望新一代民主党派领导人向老一辈领导人学习,坚持与共产党亲密合作,不忘合作初心,继续携手前进,像费孝通等民主党派先贤一样深入调研,切实建言,参政参到要点上,议政议到关键处。“这都深刻表明习近平总书记对民主党派的历史和当前的作为了然于心。”

  杨君武谈到,在一个多小时的讲话过程中,习近平总书记不时脱稿即兴讲话,还使用了一些非常生动的俗语和网络语言。比如,在与外国政要谈论中国传统文化时,习近平总书记说,尽管外国政要们对中国传统文化“不明觉厉”,但是他们对中国传统文化非常感兴趣。

  杨君武说,作为一名全国政协委员和民盟成员,他将继承和发所民盟前辈的优良传统,在今后参政履职过程中深入调研,深入思考,力争做一个有高度的协商者,有力度的监督者,有深度的议政者。

全国政协委员、致公党湖南省委副主委王国海。

  王国海:为推进多党合作事业贡献新的更大力量

  “习近平总书记的讲话令我们党外人士倍感振奋,备受鼓舞。”全国政协委员、致公党湖南省委副主委王国海说,习近平总书记从巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、发挥多党合作独特优势、决胜全面建成小康社会、加强自身建设与提高履职能力和水平四个方面,对党外人士提出了殷切期望。作为一名全国政协委员,他一定牢记习近平总书记的教诲,不忘初心,继续前进,为把多党合作事业推上新的高度,做出自己新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广