当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南着力构建实名制残疾人大数据

2018-05-09 10:06:56 来源:湖南日报 作者:沙兆华 编辑:高芹

  湖南日报5月8日讯(记者 沙兆华 通讯员 唐绍国)今天,2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作湖南省级培训班在长沙开班。据悉,今年我省将完成175万持证残疾人数据动态更新工作,从而为我省研究决策残疾人工作提供更完善更科学的依据。

  据了解,全国残疾人动态更新工作是由中国残联、国家统计局、国务院扶贫办等12部委共同部署、主要由各级残联承办的重要工作。目前,全国动态更新数据已经纳入国务院电子政务平台,我省的动态更新数据已纳入省委省政府正在建设的“自然人信息平台”。去年,全省各级残联承担起以构建实名制残疾人大数据为主要任务的动态更新工作,各级共动员4.5万余名同志、累计投入2500余万元,完成了165万余名持证残疾人和3.2万余个村(社区)的动态更新工作,预计到2018年6月30日,我省持证残疾人将突破175万,今年动态更新工作任务将更加艰巨。

  省残联副理事长侯建斌表示,残疾人动态更新工作对于摸清摸准残疾人家底,补强残疾人工作短板有着十分重要的作用。他希望,各地要加大数据分析利用和成果转化,坚持问题导向研究解决残疾人事业存在的问题,更加科学地、精准地助推残疾人事业发展。

频道精选

综合资讯
企业推广