当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

涵洞无灯难通行 郴北所协同广铁集团解决问题

2018-05-10 15:42:20 来源:红网 作者:莫玉鑫 刘珍 廖欣 编辑:陈纲

K1895+178处涵洞无灯隐患整改前情况。

K1895+178处涵洞无灯隐患整改后情况。

  红网时刻5月10日讯(通讯员 莫玉鑫 刘珍 廖欣)5月9日,在衡阳铁路公安处郴州北站派出所与广铁集团安监部门的协商配合下,郴州北站派出所管内K1895+178m处涵洞亮起64盏照明灯,彻底解决了涵洞无照明影响周围职工居民通行的安全隐患。

  3月底时,K1895+178m处涵洞电路中断,长约150米的涵洞中仅有的一盏灯熄灭,造成每日人流量近400人的涵洞无法通行。无照明期间,部分职工居民为了方便通行,强行打开南头围墙,横穿轨道,形成极大的危行隐患,部分坚持行走涵洞的职工居民有人员摔伤情况。得知情况后,郴州北站派出所立即加大了站场清查力度,同时积极与工务、电务、房建车间取得联系,开展了两次联合协商会议,均因责任界限模糊而无果,一连下发两份治安隐患检查笔录,均遭到拒收。最终,在郴州北站派出所地不断坚持和努力下,广铁集团安监部门得知此情况,积极协调各部门配合郴北所开展“复明”工作,指派房建公寓段专项维修管理该涵洞照明设备,恢复涵洞照明。

  目前,涵洞已恢复正常通行,南头围墙修复,郴州北站派出所站场秩序与线路安全得到有效维护。此次郴州北站派出所与广铁集团安监部门联合开展的“复明”行动受到周围职工居民的一致称赞,切实解决“百姓之急”,打开人行绿色通道,维护了站场稳定,保护了职工居民的生命财产安全。

频道精选

综合资讯
企业推广