当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

夜宵摊上劝架起纠纷 益阳警方抓捕现实版“古惑仔”

2018-05-12 21:49:38 来源:红网 作者:彭燕飞 王维 编辑:陈雪骅

  红网时刻5月12日讯(见习记者 彭燕飞 通讯员 王维)夜宵摊上因劝架与人起纷争,被人劝散后心里“不舒服”,邀集他人持刀携棍冲进宾馆,砸烂房门砍伤对方后又强行将其拖进车内实施殴打并非法拘禁一个多小时。近日,这一出现实版“古惑仔”剧情在益阳市赫山区欧江岔镇上演,造成了恶劣的社会影响。5月11日,该起涉恶案件主犯唐某拓(男,28岁,赫山区欧江岔镇人)慑于法律威严,向赫山警方投案自首。

  4月28日凌晨,唐某拓和陈某等人在欧江岔镇一夜宵摊吃夜宵时,陈某与他人发生争执,因与对方相识,唐某拓出面调解时便抱住对方将其往外推。同在旁边吃夜宵的刘某等人认为唐某拓是在拉偏架,便指责了唐某拓几句,双方由此发生口角,后被夜宵摊老板劝开后散开。

  夜宵摊上喝完酒后回家的路上,觉得自己受了欺负的唐某拓越想越气,欲喊朋友来帮忙“教训”刘某,给自己出气。在等待同伙时,恼火的唐某拓借着酒劲,手持钢管对路边一户人家门窗实施打砸,并冲制止其恶行的房屋女主人叫嚣“你让刘某出来”,在对方表示这并非刘某的家后,唐某拓仍不收手,直至将对方门窗全部砸坏。

  当天凌晨5时许,唐某拓伙同电话邀集的十余人手持砍刀、管子刹来到刘某经常入住的欧江岔镇某宾馆,将刘某砍伤,随后强行将刘某拖上车进行殴打并限制人身自由达一个多小时。“报仇”之后,唐某拓等人驾车逃离现场。

  案发后,欧江岔派出所迅速开展立案侦查,经过细致调查走访,查明了以唐某拓为主犯实施寻衅滋事的犯罪事实。迫于压力,5月11日,唐某拓向赫山警方投案自首。目前,唐某拓因涉嫌寻衅滋事罪已被依法刑事拘留,案件的侦破工作正在进一步进行。

频道精选

综合资讯
企业推广