当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华回应107条网民留言

2018-05-16 16:50:06 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:李丽

  网络问政建言湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华

  红网时刻5月16日讯(记者 肖凤姿)5月1日-15日,长沙市委办公厅信息处通过红网《问政湖南》栏目,公开回应了107条网民写给湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华的留言。留言包括房产政策、学区划分、公交线路规划等市民关注的热点问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】长沙“刚需”买房不是真刚需,真正的刚需买房难

  长沙市委办公厅信息处转长沙市住建委回复:按照现有政策规定,每个项目预售的房源,都必须在十天范围内全部对外销售。按照现有系统审核流程,刚需购房经过了双重审核,非刚需不能通过审核。提供虚假资料骗取刚需资格的,一经查实,将列入购房资格不诚信名单,严格管制。

  长沙市执行当前限购政策,程序设计严谨,数据审核通过系统自动比对,杜绝了人为操作的可能性。

  【网友留言】请领导们下决心根治长沙烈士公园广场舞噪音扰民的问题

  长沙市委办公厅信息处转长沙市园林局回复:网友反映的广场舞噪音问题一直是公园管理上的顽疾,同时也是困扰许多公园和景区的管理难题。为了更好地服务好广大锻炼队伍和市民游客,近年来,公园多措并举加强管理,于2015年成立了市民共建共管委员会,在管理处设置了共建共管委员会办公室,由市民游客中的志愿者负责,负责各锻炼队伍及市民游客的日常协调沟通工作,制定了日常管理规章制度,经常性地组织市民锻炼队伍召开座谈会,加强沟通协调管理。并对早、晚锻炼队伍的音量和锻炼时间进行了具体要求,晨练队伍音量控制在60分贝以内,锻炼时间为夏季上午9:00结束,冬季9:30结束;晚上锻炼队伍音量控制在50分贝以内,锻炼时间为夏季晚上9:30结束,冬季晚上9:00结束。

  下一步,公园将继续联合共建共管委员会进行劝导解释、加大日常管理巡查力度、利用音量分贝测量仪等多种方式对园内广场舞噪音进行整治治理。

  【网友留言】湖南机械进出口有限公司将机械大院仓库违法出租十年

  长沙市委办公厅信息处转长沙市地税局回复:据查,芙蓉区地税局稽查局于2017年12月26日对湖南机械进出口有限公司下达了《税务调查核实(包括协查)任务通知书》(编号2017-0013号),2018年3月5日立案检查,2018年3月27日下达了税务事项告知书,2018年4月8日再次下达了税务事项告知书。2018年4月12日,湖南机械进出口有限公司反馈意见,认为破产企业需要困难减免。芙蓉区地税局稽查局于2018年4月18日完成税务稽查报告,2018年4月24日进行了集中审理,并提出了审理意见。目前,芙蓉区地税局稽查局按要求准备好相关资料提请芙蓉区局大要案审理委员会审理,正在走相关程序,后续工作正在抓紧进行中。下一步,市地税局将进一步加大稽查力度,防范此类问题再次发生。

  【网友留言】长沙梅溪湖金茂湾开发商虚假口头承诺配套入学

  长沙市委办公厅信息处转岳麓区委办回复:4月29日,岳麓区教育局、金茂湾开发商、梅溪湖派出所、业主代表共18人在金茂湾营销中心二楼就金茂湾业主入学问题进行了协商。会议明确,关于小学学位问题:2018年秋季因天顶小学(规划报建名,最终办学品牌和校名由区教育局在开学前明确,并向社会公示)没有列入开学计划,岳麓区教育局已明确暂将金茂湾楼盘入学需求安排在周南梅溪湖小学解决。

  关于中学学位问题。长沙市小升初按照长沙市的相关政策,采取楼盘配套入学、特长生提前录取、微机派位3种方式。鉴于金茂湾项目交付时间为2018年12月31日,长沙市教育局暂未将金茂湾楼盘中学纳入配套入学,岳麓区教育局向市教育局汇报,明确于2018年7月31日前将金茂楼盘纳入周南梅溪湖中学或西雅中学配套入学范畴,2018年新生入学在周南梅溪湖中学或西雅中学解决。目前,金茂楼盘开发商也在积极与区、市教育局沟通协调,申请该楼盘配套学校为周南中学或西雅中学,并将配套入学的明确意见向全体业主公示。

  【网友留言】请取缔开福区鹅羊山菜园

  长沙市委办公厅信息处转开福区委办回复:经查,创新小区周边菜地分为两类:一是兴联社区居民(主要为万家冲组、荷干塘组居民)种菜,种菜区域系居民未征收拆迁的自留地,且没有对其进行青苗补偿的,所以无法清理;二是泰和医院职工种菜,种菜区域位于泰和医院红线范围内。对于泰和医院职工种菜的问题,开福区秀峰街道已张贴了自行整改告知书,限期在4月30日前自行清除菜地作物,对于逾期未清理的菜地,秀峰街道城管办、城管中队将联合社区采取强制措施依法清除。

  【网友留言】希望增加长沙县筑梦园小区到长沙市内的公交车

  长沙市委办公厅信息处转长沙县委办回复:据查,筑梦园小区位于特立西路北侧,现有开往市区的星204路、808路途经该小区。目前,从长沙县开通到市区的公交线路还有103、104、115、123、204、808、809、202、206、208、210路等,市民可在筑梦园小区乘坐204路、808路公交到开元路和万家丽路的公交站点再换乘到市区。增加开往市区的公交线路,需按照城市公交规划的要求,结合县域实际情况对公交线路进行规划,并经市交通运输局批准才能开通。随着城市的发展和长沙县城乡公交一体化的推进,长沙县公交线路将会日趋完善和优化。

频道精选

综合资讯
企业推广