当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡:3家单位进入绿色制造“国家队”

2018-06-13 11:06:56 来源:红网 作者:周伟 编辑:杨滋

  红网时刻6月13日讯(宁乡分站记者 周伟)记者昨日采访获悉,湖南省工业绿色制造工作经验交流会暨高级研修班于近日在郴州市举行。省经信委为一批国家级、省级绿色工厂、园区授牌,宁乡市楚天科技获评第一批国家绿色制造体系建设示范单位(包括绿色园区、绿色工厂、绿色设计产品、绿色供应链管理企业等);宁乡经开区、邦普循环获评第二批国家绿色制造体系建设示范单位;加加食品、邦普循环获评第一批湖南省绿色园区、绿色工厂。

  拥抱工业绿色制造,宁乡市园区、企业高招迭出。宁乡经开区一直以来致力于打造“森林里的工业新城,创业者的幸福家园”, 从顶层设计入手,编制绿色园区发展规划,设立专门产业发展基金,成立绿色产业发展有限公司。楚天科技在绿色环保发展路上坚持“产品绿色化、工艺绿色化、园区绿色化”的理念,利用节能环保装备、绿色智能制造系统等先进技术,围绕产品研发绿色化、制造过程核心工艺绿色化两大方向,推进制药装备和装备制造过程的绿色化。邦普循环创立废旧电池绿色再造的低碳资源化模式,是中国废旧电池循环利用领域的龙头企业,废旧电池回收规模和综合处理能力位居国内前列,位于宁乡高新区的产业基地是国内最大的湿法基地,承接集团核心产业的废旧电池等绿色循环生产项目。

频道精选

综合资讯
企业推广