当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

慈利县召开2018年产业扶贫工作调度会

2018-06-13 11:36:13 来源:红网 作者:李欣雨 编辑:杨滋

查看张家界古道源茶业基地。

  红网时刻张家界6月13日讯(实习记者 李欣雨)6月11日,慈利县召开2018年产业扶贫工作调度会。县委副书记、县长高靖生等县领导参加会议。

  会议听取了慈利县2018年上半年产业扶贫工作情况汇报。

  慈利县2018年产业扶贫分两大块实施:一是动员建档立卡贫困户自主发展产业;二是鼓励新型经营主体带动建档立卡贫困户共同发展产业。其中有10家龙头企业、119家新型经营主体参与产业扶贫。

  高靖生指出,部门与企业间要紧密联合,努力打造“硒有慈利”产业品牌,带动慈利经济整体发展;要切切实实的与贫困户建立利益联结机制,努力发展和振兴产业;各企业运营要规范,避免产业污染,做到安全第一;要打通销售渠道,通过不同渠道出售来寻找市场突破口。高靖生要求,要树立品牌意识,通过发展高标准生态园和特色有机富晒茶等特色产品来提高核心竞争力;要树立为民意识,通过引导农户加入茶叶专业合作社来实现农业增效、农民增收。

  高靖生一行还来到张家界古道源茶业基地,查看了种植基地、生产车间和产品等,听取了该公司的发展运行情况、近期与远景规划,并与当地茶农进行交流座谈。

频道精选

综合资讯
企业推广