当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

初心回归 十二届湖南省政协第二期委员培训班结业

2018-06-13 23:29:57 来源:红网 作者:王诗颖 编辑:刘威成

6月13日,政协湖南省第十二届委员会第二期委员学习培训班在韶山结业。

  红网时刻6月13日讯(记者 王诗颖)经过为期两天的学习,政协湖南省第十二届委员会第二期委员学习培训班今日在韶山结业,200余名省政协委员在这次培训中,重点学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育。省政协副主席戴道晋、秘书长卿渐伟出席。

  在课程设置上,由省政协主席李微微作开班辅导报告,全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义作“新时代人民政协工作的根本指南”专题授课,韶山毛泽东同志纪念馆宣教部副主任白晓波讲授“睹主席遗物,学伟人风范”专题,以帮助委员更好地认识政协、知情明政,增强履职责任,提高履职能力。

  戴道晋表示,这次的委员培训是一次理论大学习,一次初心大回归,更是一次委员履职能力大提升。政协委员就是人民政协的窗口,肩负着人民的重托和履行职责的义务,政协委员应强化责任表率意识,彰显政协新形象,政协委员在履职活动中,要充分发挥主体作用;在本职工作中,要发挥带头作用;在界别群众工作中,要体现示范作用,做到建言献策有担当,严格遵守政协章程,在社会各界中树立良好形象。

  戴道晋强调,政协委员要加强学习,不断提高履职能力和本领,要不断适应新时代人民政协工作的新要求,使履职工作真正体现时代呼声,努力成为一名合格的新时代政协委员。

  两天的集中学习让全体参训政协委员“收获颇丰”,委员们纷纷表示,在今后的履职过程中,要加强理论修养,在思想认识上要跟上新时代,最重要的是要有委员履职的社会责任感,要在构建社会和谐、团结各方力量方面尽一个委员应该尽到的责任。

频道精选

综合资讯
企业推广