当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

到省图看豫西风情扇面画展 市民可免费前往观赏

2018-06-14 08:26:30 来源:红网 作者:徐海瑞 编辑:高芹

  红网时刻6月14日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞 通讯员 羊漾 杨庆怀)6月13日,郭勇的国画作品再次出现在湖南图书馆一楼展厅——一个月前,作为洛阳市国画家协会主席,郭勇曾与众多洛阳画家一起,在此举办国画联展。一个月后,郭勇再次来长,举办“百幅豫西风情扇面画展”,引来众多市民围观。

  “这个展览很不错,可以看出画家的功底很深,成就是一步一步走出来的。”当天,在展览现场,长沙市民李湘建说,“上次的洛阳国画风情展,我就来看过,这次听说展览的消息,特意赶过来看看。”

  如李湘建所说,透过此次展出的100多幅作品,可以看出郭勇不断创新的艺术之路。据郭勇介绍,现场展出的作品,最早创作于1980年代,全部作品创作时间跨度长达30多年。

  郭勇从小生活在洛阳周边的万安山的农民家里,1981年至1983年,就读于西安美术学院国画系,所见所闻多是黄河、黄土高原及洛阳周边的农民生活,加上他经常到延安、邙山、伏牛山、万安山写生,笔下画出的多是黄土高原的苍茫深厚、梯田层层,展现的是豫西农家的春夏秋冬。同时,利用出国办展的机会,郭勇在创作上借鉴域外的同时,也尝试创作了《塞纳河畔》《莱茵河边》等展现异国风情的作品。

  此次画展将展出至6月18日,感兴趣的市民可免费前往观赏。

频道精选

综合资讯
企业推广