当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州:“我们的节日.端午”主题活动启动仪式在嘉禾举行

2018-06-14 12:15:56 来源:红网 作者:邓和明 编辑:龙芳华

6月14日,郴州好人榜2018年第一季度入选名单发布暨“我们的节日.端午”主题活动启动仪式在嘉禾县九老峰景区举行。

启动仪式现场。

  红网时刻6月14日讯(通讯员 邓和明)“帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸; 摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降......”6月14日,郴州好人榜2018年第一季度入选名单发布暨“我们的节日.端午”主题活动启动仪式在嘉禾县九老峰景区举行。嘉禾县珠泉中学学生诵读诗歌《离骚》,诗人屈原深厚的爱国情怀得到了完美的表现,整个诗篇迸发出异常绚烂的思想光彩。

  仪式上对郴州市好人榜2018年第一季度入选名单进行了通报。从2018年开始,郴州市每季度开展一次“我推荐、我评议郴州好人”活动,本次入选的有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面的22名好人。中国好人、郴州市道德模范、嘉禾县坦坪镇汪洋塘村原党支部书记李四禾为入选一季度好人代表颁发了“郴州好人”荣誉证书。

嘉禾县珠泉中学学生诵读的诗歌《离骚》。

  启动仪式上指出,郴州好人榜2018年第一季度入选名单发布暨“我们的节日.端午”主题活动启动仪式在嘉禾举行,这是郴州市委宣传部、市文明办对嘉禾精神文明建设的鼓励和鞭策,亦是42万嘉禾人民学习道德榜样、培育时代新风、创建文明县城的宝贵机遇和无上光荣。

  近年来,嘉禾县按照习近平总书记“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”重要指示精神,高度重视社会主义精神文明建设,采取扎实措施,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展群众性精神文明创建活动,特别是以加强公民道德建设为主要切入点,积极开展道德模范、身边好人选树宣传活动,推动涌现出一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。

  近20年,嘉禾县有150多人荣获市级以上见义勇为先进称号;近三年,全县有4人先后上榜“中国好人”、评为“全国优秀农民工”“全国最美中学生”,2个家庭荣获“全国最美家庭”;28人荣获市级道德模范或最美郴州人。公民道德建设的这些成就,推动全县上下形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围。

  仪式上强调,当前,全县上下团结一心,攻坚克难,砥砺奋进,撸起袖子加油干,全面扎实推进创建省级文明县城各项工作,社会文明程度和市民文明素质进一步提高,城市人居环境质量和群众幸福感、获得感进一步增强。要认真办好此次好人榜发布仪式暨“我们的节日.端午”主题活动,将其当做展示嘉禾精神文明建设成果的大舞台,当做审视公民道德建设成效的大检阅,深入挖掘道德模范、身边好人先进事迹所体现出的深刻思想内涵和精神实质,在全社会营造学习好人、崇尚好人、关爱好人、争做道德模范的浓厚氛围。把社会主义核心价值观要求转化为全社会的自觉实践和价值导向,不断夯实嘉禾公民道德建设工作基础,努力打造精神文明建设新高地。

现场参加活动的人员体验包粽子。

  启动仪式结束后,现场参加活动的人员纷纷与好人代表互动交流、合影留念,并表示出崇高的敬意,并加入了到观摩、体验包粽子的活动行列。嘉禾县历来都有在端午节包粽子、吃粽子的习俗,如今,粽子已经发展成嘉禾人的一道美食,粽子馅也更加丰富,有肉、花生、豆子、芝麻、红枣等。

  本次活动由郴州市文明办主办,嘉禾县文明办、共青团嘉禾县委、嘉禾县妇联等单位和社会团体承办。郴州市部分道德楷模代表,嘉禾县文明委成员单位及文明单位负责人、各乡镇宣传委员、部分县政协委员、志愿者代表及师生代表、部分爱心商家和爱心人士约360余人参加启动仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广