当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

怀化公开焚烧毒品58.44公斤 骑行接力倡导禁毒理念

2018-06-27 09:29:55 来源:红网 作者:潘登 编辑:郑江晖

活动现场。

现场焚烧毒品。

禁毒志愿者骑行队伍。

  红网时刻6月27日讯(通讯员 潘登)6月26日是国际禁毒日,上午9点,湖南省怀化市区两级禁毒委联合在五溪文化广场举行公开焚烧毒品大会暨禁毒志愿者五溪骑行接力活动。怀化市委常委、政法委书记、禁毒委副主任蒲学联出席。

  活动认为,毒品是万恶之源,禁绝毒品“功在当代,利在千秋”。各级党委、政府一定要高度重视禁毒工作,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入;要严厉打击毒品犯罪,坚决遏制毒品犯罪蔓延。要牢固树立“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”的思想,始终保持对毒品犯罪的高压态势;要动员组织人民群众,积极参与禁毒人民战争。充分利用“6.26”国际禁毒日集中宣传月,掀起怀化禁毒宣传新高潮,让广大人民群众自觉远离毒品激发群众参与禁毒的热情。

  随着一声令下,参加活动的领导点火公开焚烧毒品,五个装满毒品的焚烧炉瞬间点燃,58.44公斤毒品逐渐化为灰烬,600多名群众现场目睹毒品焚烧过程。

  随后,鹤城区人民政府区长、区委禁毒委主任向秀亮宣布禁毒志愿者五溪骑行接力活动开始。100名骑行志愿者骑着贴有禁毒宣传标语的车辆从五溪广场出发,沿鹤城主城区巡驶,倡导“珍爱生命、拒绝毒品”的理念。

  此次公开焚烧毒品,进一步向社会表明党委政府和政法机关惩治毒品犯罪的严正立场和坚定决心,号召和动员广大人民群众更加积极投入到禁毒工作来,坚决打赢这场禁毒工作的人民战争。

频道精选

综合资讯
企业推广