当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙中小学7月14日起放暑假

2018-06-27 09:43:04 来源:三湘都市报 作者:黄京 编辑:向宏鑫

  长沙中小学7月14日起放暑假

  市教育局:假期严禁学校违规补课

  本报6月26日讯今天,长沙市教育局下发相关通知,各中小学校于2018年7月14日起统一放暑假,下学期9月3日正式上课。按照通知要求,暑假期间,严禁学校违规补课。

  通知鼓励学生走进农村,走进社区,走进企业,开展公益劳动、志愿服务、社会调查和素质拓展等综合实践活动。当然,也要合理安排学习。通知强调,各校要科学布置假期作业,严格控制作业量,适当布置学科知识复习巩固类书面作业,确保学生有自主安排活动的时间。同时开展假期读书活动,鼓励学生多读书,读好书。此外,鼓励网络教育,指导学生正确使用网络资源开展学习活动,充分利用“长沙市中小学生在线学习中心”开展暑假知识梳理、个性学习,切实提高学习效率,减轻学生及家长负担。 另外,还要坚持体育锻炼,鼓励学生选择适合的运动,享受体育运动带来的乐趣。各区县(市)教育局、各学校要做好学校场馆免费开放相关工作。

  下学期开学前要做好新生分班工作。小学分班一律按照随机取样均衡分班;初中在8月20日统一组织全市入学考试,初中学校严格按照“之字路”平行分班,严禁违规举办各种类型的实验班、重点班或特长班。

  ■记者 黄京

频道精选

综合资讯
企业推广