当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙三家消防技术服务机构临时资质被注销

2018-06-30 09:37:42 来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:向宏鑫

  因出具虚假检测报告或不按行业技术标准进行检测

  三家消防技术服务机构临时资质被注销

  长沙晚报讯(记者 刘琦 实习生 龙美萍)记者从长沙市公安消防支队昨日召开的全市建设工程消防设计、施工企业和消防技术服务机构工作座谈会获悉,因出具虚假检测报告或不按行业技术标准进行检测,湖南得大工程有限公司、湖南省晋泰消防检测有限公司、湖南省飞翔消防设施电气检测有限公司三家企业被省公安消防总队注销了消防技术服务机构临时资质。

  据了解,自去年1月1日至上月底,全市消防机构办理建设工程消防验收606个,其中合格432个、不合格174个,合格率71.29%;竣工验收消防备案抽查109个,其中合格91个、不合格18个,合格率83.49%。同时段,全市办理消防施工单位违法施工、降低消防施工质量的违法案件174起,罚款417.4万元;办理消防技术服务机构出具虚假检测报告或不按行业技术标准进行检测等违法案件8起,罚款28万元。“消防车道及转弯半径、消防车登高操作场地设置不满足规范要求,用水、用电基本条件不具备,火灾自动报警系统未设置图形显示装置,报警主机点位数、回路数不满足规范要求等问题,均是降低标准施工的主要内容。”市公安消防支队防火处处长李政通报。

  “涉及消防安全的企业应该明责任、知义务、守法规,共同把好建设工程火灾防控的源头关,坚决杜绝先天性火灾隐患产生,从而达到火灾隐患增量控制、存量减少的目标,有效预防和减少火灾发生。”市公安消防支队副支队长李文才表示。

频道精选

综合资讯
企业推广