当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳市开展2018年儿童触摸艺术系列活动

2018-07-02 10:45:35 来源:红网 作者:曾珍 王霞 编辑:于佳丽

邵阳市大祥区渡头桥中心完小的学生被化石吸引。

同学们正在参观博物馆。

图书馆为同学们捐赠图书。

同学们正在上合唱体验课。

  红网时刻邵阳7月2日讯(记者 曾珍 通讯员 王霞)“我今天第一次来博物馆,看到了很多没见过的东西,讲解老师讲了很多故事,我学到了很多知识 。”7月1日,湖南省邵阳市大祥区渡头桥中心完小的四年级学生姚桢告诉记者。

  为了营造迎接第十三届省运会的火热氛围,培养少年儿童自强不息、勇于拼搏的体育精神,邵阳市文化馆联合邵阳市“红心林”志愿者服务联合会、邵阳市图书馆组织开展了“争创文明邵阳·喜迎激情省运”2018年邵阳市儿童触摸艺术系列活动——体育艺术篇。

  在文化馆的老师们带领下,来自渡头桥中心完小的44名同学一起参观了博物馆、规划馆、图书馆、文化馆,了解了邵阳的历史进程、文化传统,看到了邵阳这些年来的变化发展。

  文化馆还为同学们准备了合唱体验课与绘画体验课,老师将内容融入游戏,孩子们通过和声、轮唱、齐唱,学着用画笔表达感情,感受到歌唱、绘画的快乐与魅力。课后同学们还体验了最受小朋友们欢迎的VR滑雪、数字书法、数字摄影三个数字场馆,以及好玩的体育游戏。

  图书馆还为每个同学捐赠了一张借书卡和两本书籍,希望同学们感受到书籍的魅力,做一个博学的人。

  邵阳市文体广电新闻出版局局长张映梅表示,希望各位同学通过此次艺术体验活动,学会拓展艺术想象空间,用艺术的眼光观察生活,并在对美的感知、感受中培养优秀的人格和素养。

频道精选

综合资讯
企业推广