当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省林业厅千里送戏到城步苗乡

2018-07-06 16:13:47 来源:红网 作者:唐承元 赵维 安娜 编辑:康晓乔

“送戏下乡”表演。

  红网时刻7月6日讯(通讯员 唐承元 赵维 城步分站记者 安娜)“能在家门口看到这么精彩的演出,心里特别高兴,省林业厅专程从长沙送戏下乡,不仅给干部职工带来精神食粮,增添了乐趣,也让我们感到了党的关爱。”7月4日,家住城步南洞林场木坪林区的退休女职工何爱兰一边看着湖南省林业厅“送戏下乡”演职人员的表演,一边对笔者如是说。

  为隆重庆祝建党97周年暨南洞国有林场建场60周年,省林业厅巡视员隆义华带领40余名演职人员,不畏暑热舟车辛劳,专程从长沙来到湖南南山国家公园境内南洞林场慰问演出。

  文艺轻骑队不仅为观众带来了情景剧《快乐的护林员》《儿行千里》、苗族舞蹈《埧那哦吙》、男女合唱《城步,城步》、吉它弹唱《山风一样自由》、现代舞《幸福拍拍手》、歌伴舞《九儿》《板蓝花儿开》等精彩节目;林场职工也自编自导诗歌朗诵《美丽南洞,我的家》,受到了干部职工热烈欢迎。演职人员与观众互动节目《敬酒歌》、城步林业土著歌手陈善高激情演唱的《北京,北京》及串烧歌曲把活动推向了高潮,为林区干部职工免费送上了一场视觉盛宴。

频道精选

综合资讯
企业推广