当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南中医药走进巴基斯坦 安邦首个海外中成药临床试验研究启动

2018-07-08 19:10:43 来源:红网 作者:冯轶男 编辑:刘威成

启动式现场。

湖南省卫计委主任陈小春(右一)一行还走访了卡拉奇知名医疗机构。

  红网时刻7月8日讯(通讯员 冯轶男)7月7日,由湖南中医药大学与巴基斯坦卡拉奇大学共建的中巴中医药民族医药研究中心,首个中成药——“银黄清肺胶囊”巴基斯坦临床试验研究正式启动,开启了中国在巴基斯坦中成药海外注册的序幕。

  中国驻卡拉奇领事馆文化领事徐志杰,巴基斯坦原科技部部长、科学院院长Atta,湖南省卫计委主任陈小春,省中医药管理局副局长肖文明,湖南中医药大学药学院副院长、中巴中药民族药研究中心主任王炜,湖南安邦制药有限公司研发总裁高尚等出席。

  为加强两地在人才交流培养、资源信息共享、科学研究、文化交流等方面的合作,2017年2月,由湖南中医药大学与巴基斯坦卡拉奇大学共建的中巴中医药民族医药研究中心在卡拉奇大学正式成立。同年6月30日,安邦制药与卡拉奇大学ICCBS(国际化学和生物科学研究)中心在安邦浏阳生产基地签署了战略合作协议,在中医药和巴基斯坦民族医药临床试验、成果转化、商业贸易方面开展合作。

  在湖南中医药大学与湖南安邦制药有限公司的努力下,经过近一年的严谨论证,成功完成了“银黄清肺胶囊”在巴基斯坦的临床试验的申请,并与卡拉奇大学ICCBS(国际化学和生物科学研究)就“银黄清肺胶囊”巴基斯坦临床试验研究签订合作协议。

  陈小春表示,中医药是中国特色医药卫生事业的重要组成部分,近年来中医药在防治常见病、多发病、慢性病及重大疾病中的疗效和作用日益得到国际社会的认可和接受。“银黄清肺胶囊”巴基斯坦临床试验研究的正式启动,揭开了湖南中医药产品走进一带一路沿线国家的新篇章,将为我国中医药产品在巴基斯坦的推广提供借鉴和参考。

  湖南中医药大学作为中医药文化推广的重要基地,中医药研发的重要平台,一直紧跟国家战略,响应国际需求,大力支持本校高端学术平台国际化交流与多方位合作,鼓励大学科研平台联合安邦制药等本省中医药制药企业推动中医药理论、服务、文化融入一带一路沿线国家卫生体系。

频道精选

综合资讯
企业推广