当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙电网最高负荷首次“破七”

2018-07-20 09:02:25 来源:长沙晚报 作者:吴鑫矾 编辑:向宏鑫

  701.3万千瓦电网负荷首次“破七”

  长沙晚报讯(记者 吴鑫矾)昨日13时36分,长沙电网负荷达701.3万千瓦,再创新高,长沙电网最高负荷今年首次“破七”。记者从国网长沙供电公司获悉,由于持续高温,近15天内,长沙电网最高负荷屡创新高。下周仍然是晴热天气,预计未来几天长沙电网负荷还将创新高。当前各供电区负荷均衡,“630攻坚”活动效果显著。

  为应对此轮高温高负荷,国网长沙供电公司开展了迎峰度夏“再动员、再布置”工作,结合第一轮负荷高峰暴露的问题进行了梳理,根据前期设备重载情况,并充分考虑后续负荷增长趋势,共梳理下一轮主网方式调整26处。针对重载主变负荷不均衡情况,两级调度部门共梳理49个站点,在高峰负荷时段将采用中压侧或低压侧并列运行方式,确保各供电区供电可靠。

  国网长沙供电公司相关负责人介绍,下阶段,公司将根据迎峰度夏工作方案,全面开展电网隐患排查消缺,加强重点设备的运维监视,加强影响度夏重点缺陷的整治工作,加强大用户双电源的管理工作。同时,全面启动度夏协同机制,精细调整电网运行方式,严格落实电网安全管控,加快处置电网设备缺陷,组建114支供电抢修队伍,约3000名员工24小时待命,确保长沙电网平稳度夏,全力保障全市电力可靠供应。

频道精选

综合资讯
企业推广