当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙出台支持岳麓山大科城发展意见 鼓励高校兴办创客空间等平台

2018-08-11 09:05:43 来源:红网 作者:罗雅琪 编辑:向宏鑫

  红网时刻8月11日讯(潇湘晨报记者 罗雅琪 实习生 殷敏)鼓励高校利用存量物业兴办双创平台,支持建立并定期发布“岳麓山创新指数”,推动国际化创新人才集聚……日前,长沙市政府办公厅印发了《关于支持岳麓山国家大学科技城发展的若干意见》(简称《意见》),推进岳麓山国家大学科技城高质量建设发展。

  《意见》提出,支持高校自主开展校内基础设施、环境景观、老旧社区等提质改造,并按实际投入给予适当补助奖励。鼓励高校利用存量物业兴办创客空间、创业咖啡、创业茶馆、创新驿站等双创服务平台,对新认定的国家级、省级、市级众创空间,分别给予100万元、50万元、30万元支持。

  同时,《意见》明确,支持高等院校和科研机构将职务发明转让收益在重要贡献人员、所属单位之间合理分配,提高科研负责人、技术骨干等重要贡献人员和团队的收益比例至70%以上。支持驻大科城高新技术企业加大研发投入,建立研发准备金制度,对当年新认定的科技创新“小巨人”企业和高新技术企业的年度实际投入研发经费予以10%的补贴,科技创新“小巨人”企业补贴最高10万元、高新技术企业补贴最高20万元。

  此外,《意见》还提出支持建立并定期发布“岳麓山创新指数”,评价涵盖创新环境、知识创造、企业创新、技术应用、成果产出、人力技能、全球影响等指标的“岳麓山创新指数”,构建反映大科城创新要素活跃度的“风向标”。支持麓山南路、后湖、阜埠河路等文化记忆街区的有机改造。支持结合高校学科优势,建设文化艺术小镇、创意设计小镇及科创梦想小镇。

频道精选

综合资讯
企业推广