当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

消防员扮心理医生劝下轻生女

2018-08-11 09:23:17 来源:红网 作者:骆一歌 通讯员 刘慧云 周雄 编辑:向宏鑫

  红网时刻8月11日讯(潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 刘慧云 周雄)8月9日傍晚6点11分,耒阳青麓消防中队接到报警称:位于耒阳市城北路忆龙网咖附近居民楼内,有一名女子坐在4楼窗台,情绪激动,随时可能跳下。

  青麓消防中队8名官兵赶到现场。经询问得知,坐在窗口的女子今年18岁,长期存在一定的心理问题,当天因琐事与奶奶发生争执,导致其情绪失控,做出跳楼的举动。

  了解具体情况后,指挥员与现场民警协商制定救援方案:将救援力量分成三组,第一组负责在楼底适当位置展开救生气垫,并做好女子跳下的救援准备;第二组负责携带破拆工具与现场民警进入楼内,随时做好破拆房门,强行救援准备;第三组负责现场,并疏散围观群众。

  由于该女子情绪始终十分激动,强行破门救援极易导致女子直接跳下,为确保万无一失,指挥员周雄假扮心理医生,与女子家人共同站在门外与其交流。经过耐心劝导,晚上7点44分,该女子从窗台下来并打开了房门。

频道精选

综合资讯
企业推广